1

Тема: СК не признает повреждения т/с страховым случаем.

Т/с, застрахованное по КАСКО было повреждено во дворе, другим т/с, водитель которого скрылся с места дтп, свидетелей не было, найти второе т/с не было возможным. На заявление о возмещении убытков из СК пришло письмо с отказом, а именно : " ОАО "ГСК Югория" не признает факт заявленного повреждения автомобиля страховым случаем и отказывает вам в выплате страхового возмещения".

Они, якобы, не усмотрели в моем случае ни одного события соответствующего п. 3.1.1 Правил Комплексного страхования т/с.

При этом самое интересное , что год назад, когда я сама поцарапала дверь и крыло, и зимой, когда у меня украли зеркала, эта же СК, абсолютно спокойно без каких-либо затруднений, компенсировала и отремонтировала а/м, признав эти события страховыми!

Поеду в СК писать письменную претензию, но скорее всего положительных результатов это не даст! Что дальше делать не знаю! Может кто-то знает? Посоветуйте.

2

Re: СК не признает повреждения т/с страховым случаем.

Здесь важно понимать как Вы заявили данный случай, т.е. как Вы это описали в заявлении: событие, время, место, повреждения и т.д., какие подтверждающие документы прикладывали (справки от ГАИ, участкового, другие) и как конкретно страховая вам отказала.

3

Из отказного письма:
В справке из ГИБДД было указано: "... в ходе осмотра места и поврежденного ТС установить Обстоятельства при которых оно было повреждено не смогли в связи с тем, что в момент происшествия водителя вышеуказанного ТС в непосредственной близости от него не было. Осколков от элементов кузова другого ТС на месте происшествия не обнаружено, очевидцев установить не удалось..."
В соответствии с п. 3.1.1 Правил.....  страховыми случаями является гибель или повреждение застрахованного ТС, произошедшее в результате наступления следующих событий: ДТП, стихийное бедствие, пожар, взрыв, падение предметов на ТС, противоправных действий третьих лиц.

Я так понимаю, что мне в ГИБДД не правильно заполнили постановление? Ведь если они не смогли установить виновника, это не значит, что ДТП не было!

И вообще видимо проще было сказать, что это я сама на что-то наехала!

4

Вы абсолютно правы, причем, мне кажется, что эти самые сотрудники когда пишут такие документы прекрасно знают, что по ним будет отказ в страховой компании. Как их при этом назвать я даже не знаю.

Даже если виновник не был установлен, в выданных документах должны были фигурировать место (адрес), время (в период с ... по), обстоятельства (повреждения нанесены другим авто), повреждения (крыло, бампер) и т.д. А уж то, что в ходе проведения дополнительных мероприятий, установить конкретных лиц (автомобиль) не представилось возможным, это уже другое дело и не должно влиять (при данных обстоятельствах) на страховой случай. Как вариант, можно еще раз обратиться к гаишникам с просьбой переписать документы или обжаловать их действия (бездействия) в прокуратуре, либо обратиться к юристам.

И вообще видимо проще было сказать, что это я сама на что-то наехала!

Это конечно не совсем правильно, но иногда - самое простое и ну ура принимается в СК.

Самое главное - перед обращением в СК читать правила (можно даже после страхового случая) и прямо в соответствии с ними писать заявления (под конкретные пункты) и у чудо полицейских требовать нормальных документов.

5

Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла, что можно переписать справку из ГИБДД, и привезти ее в СК заново?

Я еще не написала претензию в СК, это нужно обязательно сделать, или можно сначала обратиться в ГАИ за новым, исправленным, постановлением, и уже ехать с ним, писать новое заявление на возмещение?

6

Но не буду вас вводить в заблуждение как лучше поступить, т.к. не знаю. Я бы сначала обратился в СК, а потом доносил документы. Надеюсь, у вас все получится и вы отпишитесь о результатах.

7

Спасибо большое! Я тоже надеюсь на положительный результат, и постараюсь все для этого сделать. Обязательно отпишусь!