1

Тема: Ингосcтрах

Добрый день! 2 года без аварийного вождения и 10.08.2013г. наступил страховой случай по полису КАСКО. Вышли из магазина и обнаружили повреждения на бампере. Позвонили сразу в контакт центр страховой компании и озвучили ситуацию. Сотрудник компании порекомендовал действовать в соответствии с правилами страхования и вызвать сотрудников ГИББД. На место обнаружение повреждений выехали сотрудники ГИББД, составили справку утвержденной формы и в справке об участи в ДТП написать "Время, место ДТП не установлено, место обнаружения г. Пушкино, ул. Чехова, д.33». Данную фразу мы озвучили сотруднику страховой компании, и он сказал, что это не проблема. После чего мы собрали все документы (даже заплатили штраф за не выставленный знак и не включенную аварийку) и отправили на рассмотрение. Приходит отказ. В справке не указано место и время ДТП. Сотрудники ГАИ отказываются указывать место и время ДТП. Так как я не знаю, где мне 100% повредили бампер. Указали только место выявления повреждений. Сотрудник компании П. Анастасия комментирует данный факт как некорректное заполнение справки с места ДТП сотрудниками ГАИ. Также, сказала, что сотрудник контакт центра не компетентен.

Что делать?

2

Re: Ингосcтрах

Уже не раз подтвержденный факт, что по телефону в страховой компании могут наговорить все что угодно и при отсутствии доказательства, что это они вам так сказали (аудио записи, свидетелей  и т.п.) вы остаетесь крайним, т.к., скорее всего, нарушили правила, а именно не указали где именно и когда произошел страховой случай и теперь страховая компания будет ссылаться не это как на факт того, что она не сможет при желании осуществить свое право на регресс, т.е. получить возмещения у виновника, хотя и дураку понятно, что указание времени и места никак не повлияет на это ее право, т.к. никого наши доблестные гибддешники не найдут.

Вижу два варианта: 1) письменно добиваться в гаи внесение изменений, например указать, что не совсем поняли, что писали, что ДТП произошло между стольких-то и стольких-то (интервал 5 минут), когда я был в магазине, если не дадут жаловаться на бездействие вышестоящему руководству, прокуратуру. 2) подавать в суд на страховую компании и доказывать, что данные обстоятельства (не указание время ДТП) не влияет на само страховое событие и не является существенным основанием для отказа в выплате.

Не забывайте, что страхование - это гражданское право, т.е. доказывать свою правоту придется состоятельно, просто сказать, что страхования плохая и пусть она доказывает обратное, не прокатит, сбор доказательств - на ваших плечах.

3

Vik пишет:

Добрый день! 2 года без аварийного вождения и 10.08.2013г. наступил страховой случай по полису ...

...Что делать?

Здравствуйте!

Место и время-это хорошо, но главное все таки событие. А событие у Вас установлено-это ДТП. Что еще надо страховой. Вы еще не в суде?))

4

Нет еще! я ждала ответ от ГБДД г. Пушкино. Они ответили, что инспектор все указал в справке верно. В какой суд мне необходимо подавать заявление?

nata пишет:
Vik пишет:

Добрый день! 2 года без аварийного вождения и 10.08.2013г. наступил страховой случай по полису ...

...Что делать?

Здравствуйте!

Место и время-это хорошо, но главное все таки событие. А событие у Вас установлено-это ДТП. Что еще надо страховой. Вы еще не в суде?))

5

Здравствуйте!
Если у Вас каско, то можно либо по месту нахождения филиала СК(ответчика), либо по месту Вашего жительства (истца). Госпошлина кстати не нужна.
В каком городе и районе находится ваша страховая?

6

Договор заключили в Москве в салоне, а прописка в МО, г. Пушкино.

nata пишет:

Здравствуйте!
Если у Вас каско, то можно либо по месту нахождения филиала СК(ответчика), либо по месту Вашего жительства (истца). Госпошлина кстати не нужна.
В каком городе и районе находится ваша страховая?

7

Здравствуйте! Я имела ввиду район Москвы (то подсудность можно установить по адресу). Например Московский район-Московский районный суд, Петроградский р-н-Петроградский р.с и т.д.