Тема: Повреждения умеренные, но признана "конструктивная гибель"
Доброго времени суток.
Буду краток.
7 января ДТП. Виновник не я. В СК обратился 9 января, ибо праздники были у них.
Послали на деффектовку к ОД, так как авто на гарантии. Насчитали 298000 с копейками лимит на ремонт, до признания конструктивной гибели 299000(70%) с копейками. 4 февраля передали наряд-заказ в СК. СК выждала положенные 15 рабочих дней и направила дело на признание авто "конструктивно погибшим". Я не согласен. Автомобиль практически цел, даже на ходу. Под замену капот, крыло, бампер весь, фара одна, рычаг и ремонт лонжерона, незначительный(без потери геометрии, край замялся).
Смета получилась в 2,5 раза больше фактической, ибо ОД считает с запасом(они сами так сказали), что бы СК если урежет- хватило остатка на ремонт и осталось(все хотят зарабатывать). Вообще, подозреваю сговор ОД с СК(всем известная схема, когда разводят владельца, выплачивают 90% от суммы страховки, делают авто подешевле, продают + регресс с ОСГО + стоимость КАСКО и покрывают расходы в ноль).
Собираюсь подавать в суд.
СК уже просрочила 5 рабочих дней до момента направления им досудебного уведомления(вчера).
От сюда вопрос. Пока будет идти разбирательство хочу отремонтировать авто. Могу ли я взять 120000 по ОСаго(прошло 2 месяца, пока суть да дело), сделать авто, доплатив свои, потом через суд по факту забрать с СК по КАСКО остаток денег? Каков механизм? Какие сроки обращения по ОСАГО в таком случае?
Может ещё советы будут.
Да. СК Согласие.
з.ы. Вопрос однозначен- хочу отремонтировать и хочу именно свой автомобиль. Много нюансов, но другого варианта, как то, получиь деньги и купить такой же нет.