1

Тема: Отказ в выплате из-за несвоевременного обращения в полицию

Заезжая в гараж поцарапал машину. Сразу повзонил в страховую компанию, где диспетчер посоветовал обратился за справкой в милицию, т.к. у нас была еще царапина с двух сторон (а без справки по полису можно обращаться по одному поврежденному элементу).

В выплате мне отказали, т.к. полицию обратился спустя три дня. Но у меня же не было ДТП и можно  было обойтись и без справки. Как быть? Получается, что по вине оператора страховой компании мне отказали в выплате.

2

Re: Отказ в выплате из-за несвоевременного обращения в полицию

К сожалению, пенять на советы колцентра в данной ситации - бесполезное занятие. Есть правила страхования, есть ваша подпись в полисе, что вы с ними ознакомлены (возможно, вы даже не обратили на это внимание и вам не выдали книжечку, но подпись то поставлена). Другое дело, что справка из ГАИ, скорее всего, никак не должна была повлиять на обстоятельства произошедшего события, поэтому - к хорошему юристу и в суд.

3

Re: Отказ в выплате из-за несвоевременного обращения в полицию

Возможно пригодится, когда будете рассматривать перспективы судебного разбирательства: решение суда о том, что страховая компания отвечает за советы своего представителя, повлекшие нарушения правил страхования.

Ситуация схожая с вашей, другое дело, что доказывать, что вам это посоветовали по телефону придется вам, а не страховой компании, что затруднительно.