1

Тема: Нотариальная доверка для выплат по КАСКО

Машина застрахована по КАСКО, попал в ДТП. Машина оформлена на жену, а у меня рукописная доверенность и на управление и на другие действия, в т.ч. страховой и ГАИ.

В страховой не хотят принимать заявление, требуют либо присутствие жены, либо нотариальную доверенность. Жена в командировке на 2 недели. Возможно ли решить вопрос без доверенности и законны ли такие требования страховой компании?

2

Re: Нотариальная доверка для выплат по КАСКО

Юристы, наверное, скажут, что можно, но стоит ли это гото (затраченное время и нервы), как варинат - направить заявление и документы в страховую компанию заказным письмом по почте с уведомлением.

3

Попробуйте договориться с компанией, чтобы жена позвонила по телефону, сообщив свои паспортные данные и попросила назначить осмотр поврежденного авто на ту дату когда она приедет

4

MaxBatuzov, как я понял, здесь вопрос о подаче заявления на выплату, в т.ч. чтобы соблюсти сроки уведомления страховщика, поэтому телефонный разговор, думаю, здесь не совсем подходит.

5

В некоторых СК заявление может быть передано лично, а также может быть направлено почтой, факсом, электронкой, или посредством средств связи, позволяющих достоверно установить, что документ исходит от страхователя или его представителя. Фиксируется время поступления заявления страховщику.