1

Тема: Сумма доплаты при перерасчете полиса

Добрый вечер. Я страховой агент и столкнулся с таким перерасчётом впервые!!! Полис мой собственный. В августе ( На тот момент не было стажа) делал себе страховку безограничений на 3 месяца. Данные такие: Собственник прописан в МО, лошадиных сил 90, кбм 0,95. Итого 1980*1,7*1,1*1,8*0,95*0,5=3165,72. 30 ноября заканчивается первый период, но у меня к этому моменту стаж 3 года. Какую сумму должен доплатить если на оставшиеся 9 месяцев договора я хотел поменять условия с "безограничения" на " вписанные водители (Возраст более 22 лет, стаж более 3-х лет) 3 класс"? И если можно привести формулу.

2

Re: Сумма доплаты при перерасчете полиса

Здравствуйте. Самый правильный вариант, обратиться к своему куратору и всё узнать, а потом зарегистрироваться на форуме как агент, а потом нам объяснить (без шуток, было бы полезно).

Не уверен, что можно продлить «неограниченную страховку» на ограниченную.

Страховая компания, скорее всего, не будет пересчитать стоимость полиса из-за изменения вашего возраста, сославшись на то, что указанное событие не является изменением сведений, указанных вами в Заявлении.

3

К своему куратору обращался сегодня. Этот вопрос оказался для него тоже немного сложным, но сказал что такое вполне возможно. Конкретного ответа не дал, увы. Накидал пару формул, которые сказал возможно неправильные. Ну что ж буду искать истину дальше.

4

Интересен ответ куратора, учитывая, что представителя СК чаще обычных граждан ссылаются на ведомственные нормативные акты, не обязательные для страхователей:

Например, Методические рекомендации РСА № 8:

5.2. События, не являющиеся основаниями для изменения условий Договора:
...
4. Достижение лицом, указанным в Полисе в качестве допущенного к управлению транспортным средством, возраста или стажа вождения, предусматривающих применение при расчете премии иного коэффициента КВС, чем был применен при заключении договора ОСАГО. Указанное событие не является изменением сведений, указанных в Заявлении о заключении договора ОСАГО (дата рождения и дата (год) начала стажа вождения), и не влечет за собой пересчет страховой премии, оплаченной страхователем при заключении договора страхования.

Возможно метод. указания изменились или отменены, т.ч. обязательно отпишитесь, как решили данный вопрос, особенно по переоформлению с «неограниченного» на «ограниченный» полис.