1

Тема: Помогите информацией Инвест-резерв

Здравствуйте! Вобщем, суть вопроса такова- застраховалась недавно по совету коллеги в СК "Инвест резерв", вроде все нормально, но потом полезла читать про эту страховую в интернет и увидела, что отзывов про эту страховую почти нет. Подскажите, каковы мои гарантии того, что страховая выплатит денги в случае аварии и вообще, кто что слышал про эту страховую??

2

Re: Помогите информацией Инвест-резерв

Здравствуйте. Читать отзывы в интернете, а в особенности про страховые компании, дело не благодарное.

Не стоит расстраиваться, пока ничего плохого не произошло. Если деньги вы заплатили (особенное, если оплатили весь период сразу), то вернуть их, скорее всего, не удастся или будет возвращена только часть суммы (смотрите правила страхования раздел «Расторжение договора»).

По КАСКО в отношении любой компании 100% гарантии в случае её банкротства вам никто не даст, тем более в современных условиях. Государство или РСА, как по ОСАГО, по КАСКО денег не компенсирует. Если компания будет работать на момент аварии, то, скорее всего, выплата будет или её будет возможно получить по суду.

3

Согласен, но если есть возможность и большое желание, то лучше внимательно прочитать договор и вернуть деньги, если там такое предусмотрено, даже с небольшой потерей денег. Покупка КАСКО, да как и других страховок, не из ТОП 10, тем более в кризис, очень опасна.

4

Автору темы- совет. отслеживайте деятельность на будущее той компании, в которой страхуетесь. Если у нее отозвана или приостановлена лицензия- сломя голову звоните в компанию или в центр. офис, узнавайте по возможности возврата денег. Выбирайте вообще компнию по этим "качелям" с лицензиями (точнее- по их отсутствию), ибо центробанк страховые сейчас конкретно зажимает. КОнкретно Инвестарезерва- по ним бьется инфа, что лицензия действует аж с 2003 года) Такие дела.

5

пока убытков у меня не было, но с компанией на постоянной связи, звоню и я и они. Они - спрашивают  про то, все ли у меня хорошо, не было ли повреждений, были ли убытки и хорошо отремонтировали и т.д.  Вроде не в топ 10, а подход очень внимательный ко мне. Псле прошлого года в страховой компании Согласия, это для меня удивительно. что не посылают. я  А я звоню, тк. у них программа совершеного обслуживания. они обязаны мне отвечать. Пока к ним негатива нет. Приятны