1

Тема: КАСКО и угон (ключ в машине)

Полис КАСКО Росгосстрах. А/м Солярис имеет в комплекте 2 ключа зажигания, что также отражено в полисе. Один из ключей стационарно установлен официальным дилером в модуль обхода иммобилайзера т.е. в а/м. Вопрос: не будет ли отказано в выплате в случае угона по причине непредоставления 2-х ключей зажигания?

2

Re: КАСКО и угон (ключ в машине)

Если в полисе указано 2, значит и будут требовать предоставления двух ключей и без разницы кто и куда их устанавливал, особенно если в правилах написано, что для выплаты нужно представить полный комплект ключей. Но, если мне не изменяет память, через суд выигрывали дела у СК по похожим фактам.

Попробуйте поискать страховые которые берут на страхование машины с автозапуском, насколько я понял, вы для этого обходили иммобилайзер, тогда проблем не должно возникнуть, но полис выйдет дороже.

3

да, в такой ситуации необходимо просто указывать что у вас 1 комплект ключей

4

Не все страховые компании (и не на все авто) пойдут на страхование с одним ключом. Здесь еще есть загвоздка, указано, что второй ключ есть, но он в авто.

5

ну я не знаю, я постоянно страхуюсь в ВТБ страховании, беру и осаго и каско одним пакетом, так как машина в кредите в их банке, поэтому таких проблем не бывает

6

leha_nz пишет:

ну я не знаю, я постоянно страхуюсь в ...

У вас автомобиль с автозапуском? Или у вас утерян ключ от авто? Или это просто жалкая попытка пиара от представителей компании?

7

дело в том что каско не возместит ничего, если ключ был в машине

8

возместит. Даже если попытается отказать, то 100% через суд взыскивается. А скорее всего оплатит еще в досудебном порядке.

9

anton1kazan пишет:

Полис КАСКО Росгосстрах. А/м Солярис имеет в комплекте 2 ключа зажигания, что также отражено в полисе. Один из ключей стационарно установлен официальным дилером в модуль обхода иммобилайзера т.е. в а/м. Вопрос: не будет ли отказано в выплате в случае угона по причине непредоставления 2-х ключей зажигания?

В выплате отказано НЕ будет, так как при оформлении было 2 ключа, но что делать, если клиент просто потерял ключ? Главное, при осмотре было два ключа, на момент оформления тоже)

10

empower234 пишет:

дело в том что каско не возместит ничего, если ключ был в машине

Не согласна, в том же ингосе, при оформлении есть отдельный пункт - угон авто с ключом и документами внутри, при котором КАСКО становится чуть дороже, но выплаты в таком случае гарантированы. При оформлении полиса нужно проговаривать все пожелания и тогда в любой ситуации (проговореной при оформлении) будет выплата