1

Тема: Ремонт по направлению СК и доп оборудование

После ДТП получил направление на ремонт по КАСКО от СК. При сдаче авто в ремонт (ремонт заключается в замене заднего бампера) в салоне сказали что мне придется оплатить работы по переустановке за установленные на бампере парктроники и подкрылки, т.к. СК данный вид работ не оплачивает. Не является ли это нарушением СК Закона о защ прав потребителей (по-моему ст 16.2) так как нельзя получить одну услугу не оплатив другую? Спасибо!

2

Re: Ремонт по направлению СК и доп оборудование

По КАСКО не видя полис и правила страхования однозначно ответить нельзя.

Насколько я понимаю, это не заводская комплектация, а дополнительное оборудование, иначе вопроса о доплате не возникло бы. Если доп. оборудование было застраховано, то требования СК  неправомерны. Если же не было, то оно, скорее всего, не подпадает под страховое покрытие и страховая - права.

3

Попал похожим образом с ВТБ в прошлом году. Когда оформлял полис агент ничего не сказал, хотя я ещё уточнил про нештатный парктроник на бампере. Когда на перекрестке мне приехали в задний бампер с рассмотрением выплатного дела проблем не было, но потом оказалось что придётся доплатить за установку парктроника в новый бампер (за снятие со старого ничего не взяли). Когда я пытался в СК доказать, что нештатный парктроник указан предстраховом осмотре, все равно отказали, сославшись, что в базовой комплектации моей машины его не было.

4

я не пойму, допы и доп оборудование это одно и то же?

5

это в к чему? здесь речь про дополнительное оборудование, которое было установлено на автомобиль сверх заводской комплектации и значит не входит в стандартную защиту по КАСКО, а про допы чаще говорят в разделе ОСАГО :)

6

что одно что другое я покупал в ВТБ страховании, там реально условия лучше всех