11

Re: КБМ при досрочном расторжении ОСАГО

Все верно, если закончился полис, по которому у Вас было ДТП и 13 класс, то при заключении нового договора Вы уйдете на 6 класс с учетом ДТП, если данный договор был расторгнут, и опять заключите снова новый договор, тогда будут учитываться два параметра: последний закончившийся договор и отсутствие страховых выплат в течение года. Иными словами, если Вы будете заключать, а затем расторгать договоры в течение года - Вы всегда будете цеплять данное ДТП.

12

Спасибо за мнение , чем руководствуютесь в своих доводах ? в данном ответе есть четкая фраза что количество выплат должно суммироваться в течении года за даты ДТП. Где же написано что при каждом новом договоре мне должны не однократно применять повышающий КБМ ?

13

Моя позиция основана на Указании ЦБ, а именно на прим.6, класс определяется к каждому вновь заключаемому договору ОСАГО на основании двух параметров, о которых я писал ранее.

14

Забавная у РЕСО позиция, что можно 2 раза наказывать за одно и то же нарушение. А то, что юристы СК не напишут о своей ошибке, то это понятно. Если бы вы им были должны - другое дело. Почему-то мне кажется, что остаются только искать правды в суде.

15

Добрый человек, ваша точка зрения понятно но она по моему не очень логична. ЦБ своим указанием мне как кажется имел ввиду то что : если человек имел один полис и имел выплаты по нему а также имеет другой полис и выплаты по нему- то при составлении третьего полиса в течении года он получит КБМ = КБМ (старого закончившегося полиса) + класс с учетом 2 ДТП (Выплат)(так сказать суммирования) , мне так видится это.

Мне кажется  нельзя наказывать за одно нарушение (проступок) несколько раз подряд, это если получить штраф за что то и через сто метров получить еще такой же - но не нарушая  при движении этих 100 метров, всего лишь потому что вы тогда совершили нарушение ПДД.

Посмотрим что ответит ЦБ а там видно будет. Сейчас пришел ответ от ЦБ что продлевают проверку в связи с тем что необходим запрос информации в СК где есть действующий полис. Пусть проверяют. Не понятно почему в действующую СК а не в ту которой был увеличен КБМ.

16

ЦБ соберет ото всех СК ответы и напишет Вам о том, что класс по каждому договору был присвоен на основании id-запроса, полученного СК из АИС РСА. А данная система настроена именно так, будет постоянно цеплять ДТП в течение года после окончания договора, по которому было ДТП...

17

Ну что товарищи пришел ответ по моему вопросу с ЦБ , приложить документ не могу , ответ звучит так : по новым договорам в течении года может применяться повышающий КБМ не однократно если предыдуший полис был расторгнут досрочно. как у меня и случилось.

Писать больше и разбираться не буду, так как логика вот этого мне не понятно(наказания за одно ДТП N количество раз - где n количество досрочно расторгнутых договор в течении года после ДТП)

Спасибо всем откликнувшимся. Лучше бы я просто оставил договор и заключил новый - так считаю было бы правильней и выгодней.

https://forum.bonus-malus.ru/images/otvet-cb-kbm-1.jpg
https://forum.bonus-malus.ru/images/otvet-cb-kbm-2.jpg
https://forum.bonus-malus.ru/images/otvet-cb-kbm-3.jpg

18

Так же хорошо еще что я заключил договор до расторжения старого договора , иначе после этого пришлось бы переплачивать 40 % от стоимости моего договора. Имейте это ввиду может кому пригодиться.

19

Alekss_kov, пришлите, пожалуйста, ответ на почку info@bonus-malus.ru я прикреплю к топику.

20

А у нас только так, либо кривым путем, либо задолбаешься доказывать, что ты не баран.

Ищите знакомого агента, они знают как исправить КМБ, например, когда база недоступна, то программа может предложить внести КБМ вручную, чем многие агенты и пользуются ;)