11

Re: КБМ при замене прав (проблема решена)

Здравствуйте! Позвонила в ВТБ-страхование, там сказали, что слияние с МСК будет только 1 декабря, поэтому они ни при чем, полезла искать сайт МСК, нашла, перебросил опять на ВТБ-страхование, написала письмо,  приложила все документы. Жду ответа.

12

ВТБ-страхование в черном списке на форуме из-за постоянного спама, поэтому когда название страховой их 3 букв, оно превращается в точки.

13

Спасибо, буду знать.

14

Здравствуйте! Бегаю по замкнутому кругу: пришло 2 ответа от МСК. В первом написали, что КБМ отражается корректно, пишу, что да, но исправьте дату начала стажа, второй похож на первый, что все корректно. Что делать? Там, где  не надо писать начала стажа, действительно все хорошо, класс13, КБМ 0,5. Как только перехожу на сайт, где надо писать стаж, то не прохожу проверку РСА, если пишу действительную дату 1999 год, если ее переделать на другую, а именно 2001 г., то все в шоколаде. Как мне до них достучаться? Как аргументировать? Есть какие-то предложения? У меня голова уже пухнет. Если что посоветуете, буду рада.

15

Как уже говорил, эта ситуация возникала из-за нежелания СК продавать ОСАГО в регионах. Что можно попробовать

1) в РГС написать письменное заявления где потребовать применить правильный КБМ (приложить копии всех документов + копии писем из МСК и распечатку с сайта РСА где у вас все ОК). При этом сослаться на рекомендации РСА:

С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.

Источник: сайт РСА

дополнительно указать, что будете жаловаться в РСА, ЦБ, а при необходимости обратитесь в суд, т.е. добавьте фразу на подобии этой:

В случае отказа или отсутствия ответа в указанный срок, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд. В исковые требования будут дополнительно включены расходы на услуги адвоката (представителя), к помощи которого я буду вынуждена прибегнуть

2) обратиться в РСА и написать электронную жалобу в ЦБ

3) и уж если ничего не получиться, то в суд (на этом форуме писали, что дела были и их выигрывали).

Первые 2 пункта не такие страшные как кажутся. Попробуйте и отпишитесь по результатам, пожалуйста.

16

Да, буду писать дальше, разница в 5 тысяч ощутима, из-за этого стоит пободаться. О результатах отпишусь.

17

Здравствуйте! Получила ответ из РГС, вот он:
"Уважаемый клиент!

Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №С-46675 по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет:

• Г. Семен Леонидович - 13 класс

В соответствии с п.8 ст.15 Закона об ОСАГО внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ), внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным.
Для заключения нового договора ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис ПАО СК «Росгосстрах». В случае наличия необходимости внесения изменений в действующий полис ОСАГО просим Вас обратиться с данным письмом в ближайший офис ПАО СК «Росгосстрах» (если письмо было получено по электронной почте - распечатайте его). Адреса и телефоны офисов продаж можно найти на сайте www.RGS.ru."
В полис вписаны два водителя, второго (собственника) они вообще не проверили. Вот разжуйте мне, непонятливой, пожалуйста, что значит этот ответ и что дальше делать? Как по мне, с этим нельзя идти на перерасчет, второй то не проверен. Может, я чего не понимаю?

18

А что тут непонятного, СК не нужны регионы кроме СПб и МСК где они получаются прибыль, а от остальных хотят избавиться любыми способами, в т.ч. такими отписками, что на следующий год вы искали другую компанию. Т.ч. остается только долгий путь с РСА и обязательной жалобой в ЦБ. Главное не забывать про такое отношение страховой в дальнейшем, когда придется купить другой вид страховки (дом, дача и т.д.) или при обращении за выплатой идти только с юристом и требовать по полной с пени и штрафами!

19

За это время, получила отписку и из РСА на 3-е обращение, что они не могут вносить изменения в базу и что это делает страховая. Все. Написала опять письмо в РГС, чтобы проверили второго водителя, а там будем посмотреть. Если ничего не ответят,или смотря что ответят, буду страховаться раньше времени, чтобы не пропал нормальный КБМ. Больше вариантов я не вижу, чтобы не пропала скидка. Дурдом, однако.

20

Здравствуйте! Отчитываюсь о своей эпопее. В результате своей пятимесячной переписки с РГС, удалось добиться от них письма с разрешением подать заявление на пересмотр стоимости страховки. Заявление подали, указали на какую сумму претендуем, теперь ждем сколько нам отдадут. Кстати, они внесли изменения в дату выдачи прав. За что им, конечно, большое спасибо. О конечном итоге отпишусь: полностью отдадут или что накрутят.