Re: КБМ при замене прав (проблема решена)
Отлично. Они просто видят вашу настойчивость, а то, что они не правы это было с самого начала понятно. Это они на ваше 4 письмо ответили и изменили данные о правах?
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → КБМ при замене прав (проблема решена)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отлично. Они просто видят вашу настойчивость, а то, что они не правы это было с самого начала понятно. Это они на ваше 4 письмо ответили и изменили данные о правах?
Писем было 6 штук+2 звонка, интересно, сколько выплатят, мы указали ровно половину стоимости страховки, как и должно быть, а как посчитают они?!
Здравствуйте! Вот и закончилась моя эпопея. Страховая выплатила деньги, которые неправильно были удержаны с нас. Вернули ровно половину, как и положено нам было заплатить за страховку. Вывод: стучитесь, если надо, то долго-долго и вам откроют. Не бросайте это дело, даже если кажется, что ничего не выйдет. Если надо что-то исправить, то начинайте процесс сразу, чтобы у вас было время в запасе, потому как страховая тянет время, думая, что вы бросите это занятие. Удачи всем!
Здорово, вы молодец! Это лишний раз доказывает, что при желании можно сделать многое.
Подскажите пожалуйста, это ваше первое сообщение? Насколько я помню проблема была в том, что сведения в базу были внесены СК которая уже фактически не работала, а изменения потом уже внесла действующая (другая) страховая, правильно? Хочу вынести обсуждение в отдельную ветку, может кому-нибудь поможет.
Да, это мое первое сообщение. Мы были застрахованы в МСК и там шли старые права, которые наш агент не исправила на новые в свое время. Когда подходил конец страховки, мы об этом узнали и нам удалось в последний момент, подав заявление, исправить их. Но, мы не смогли добиться, чтобы была исправлена дата начала стажа (она так же была неправильно прописана). Везде, и в РСА и в МСК, куда мы писали по электронке, отвечали, что все в порядке. Но оформить полис он-лайн из-за этого мы не могли: эта дата не проходила. Застраховались в РГС с начальным КБМ, наша переплата составила 5 тысяч. Вот после этого я и начала переписку с РГС, чтобы они внесли изменения в эту дату, пересчитали сумму и вернули переплаченное. Все это удалось сделать, они внесли исправление в дату начала стажа, пересчитали и вернули 5 тысяч. Пробовала оформить полис по интернету-у меня получилось все, т.е. все было исправлено правильно и сумма страховки была той, что должна быть. Теперь мы вернули наш правильный КБМ и можем спокойно дальше страховаться правильно. Вот так. Удачи всем и терпения!
Здравствуйте!
На данный момент нет своего авто (продал в марте 2016), в феврале 2016 года закончилась последняя оформленная ОСАГО. Думаю до февраля 2017 года не смогу приобрести авто. Пройдет 1 год и кбм станет 1. Не хочу потерять скидку. Вопрос: достаточно ли вписаться в ограниченный полис сроком в 1 год. И нужно ли быть вписанным в него с самого начала или можно на 2 мес и т.д. его действия?
В теории должна сохраниться вне зависимости от срока, но что выдаст база РСА это иногда загадка. Такая ситуация в законе не прописана. Если же вписаны с самого начала, то точно сохранится, даже в случае досрочного расторжения договора.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → КБМ при замене прав (проблема решена)