41

Re: При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку

прохожу сегодня мимо одной СК (той, где дополнительно узнавал свой КБМ в АИС (пост 31)), думаю, дай зайду, еще раз узнаю. Агент меня узнал, говорит сейчас посмотрим, вводит мои данные, поворачивает ко мне монитор, смотрите, говорит (не поверите!)- КБМ=0,5 (класс 13)!!! Значит, РГС все таки поменял в базе в нужную сторону! Я говорю, застрахуете? Агент говорит бланки будут 10 февраля. Зашел в другую- там только через 3 недели. Знакомые люди посоветовали еще в одну обратиться- захожу туда, они пож-та, без проблем. Короче застраховался со скидкой КБМ=0,5 без всяких допов! Никак не ожидал, а уже стал готовить претензию РГС. Вообщем, вот такая удачная пятница у меня получилась!...

42

Вас можно только поздравить, что все разрешилось так хорошо и сведения в базе РСА оказались верными.

43

Сам не ожидал, что так все повернется

44

Да уж. А еще мне нравиться, что даже если хочешь (а точнее государство обязывает) застраховаться, то и это не всегда можно сделать, т.к. нет бланков.

45

В росгосстрахе посчитали осаго без скидки, якобы нет сведений в базе рса. Всегда страховался в осаго, года 4-5, аварий не было. Предыдущую страховку посчитали со скидкой..

46

Если вы продлевали полис в той же страховой, то должны были продлить без всяких проблем и ссылок на отсутствие сведений в базе РСА, т.к. у страховой компании есть еще и своя база данных. Другое дело, если страховку вы рассчитывали у агента или в брокере, тогда можно обратиться напрямую в офис страховой компании с предыдущим полисом для правильного расчета.

47

George 70 пишет:

...
В том то и дело, что я и хотел продлить полис в РГС, а они сказали, что 1.скидки отменены и 2. приобретение ОСАГО только со страхованием жизни!
...

[video (flash player not installed)]

48

Добрый день!
Страховался недавно в росгосстрахе ну само собой застраховали жизнь без моего ведома, но мало того не применили КБМ, вот сейчас сижу разбираюсь.
У меня ситуация такая, я страхую вторую машину т.е. одна машина на жене одна на моей маме.
В августе я застраховал первое авто, в ноябре этого года купил второе - должен ли я иметь на второе авто скидку по КБМ?
И вообще мне не ясно как по таблице вычислить свой КБМ, страхуюсь я четвертый год все года ездил без ДТП  какая у меня должна быть КБМ?
И вот еще на первую машину мне дали скидку, но как я выяснил при страховании второй в том полисе у меня не верно указано отчество - из-за этого как мне объяснили у меня нет типа скидки т.к. в том полисе я не я вроде как.
И насчет самих расчетов мне не понятно как они считают- я сейчас прочитал все постановление 3384У и там есть нюансы которые мне не ясны например 2 возможные формулы расчета:
первая - при осаго владельцев ТС в РФ (за исключением случаев следования к месту регистрации ТС, а также к месту проведения ТО ТС, повторного ТО ТС)= ТБ*КТ*КМБ*КВС*КО*КМ*КС*КН
в этой формуле есть и КТ- коофициент страхового тарифа аля 0.9 для районов и 1.7 для вологды и КБМ.
вторая - при осаго владельцев ТС в РФ (в случае следования к месту регистрации ТС, а также к месту проведения ТО ТС, повторного ТО ТС)= ТБ*КВС*КО*КМ*КП
в случае применения второй формулы КБМ вообще теряет смысл...аналогично теряет смысл и КТ.
и ещё какой ТБ брать ведь их 2 есть минимальный 2440 и максимальный 2574?

Как определить по какой формуле вести расчет?

49

Добрый день. За 10 лет безаварийной езды у меня до прошлого года был уже неплохой КБМ. Однако в этом году СК в нашем городе устроили целый террор в отношении ОСАГО и пришлось заключать договор ОСАГО с КБМ=3 и кчей допов. Помогите пожалуйста с заявлением в СК о перерасчете КБМ если кто-то уже писал подобное.

50

alex182 пишет:

Добрый день. За 10 лет безаварийной езды у меня до прошлого года был уже неплохой...

Попробуйте направить заявление не в страховую компанию, а в РСА по рекомендуемой схеме действий.