31

Re: При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку

Petrov, я из Архангельска. Ничего не менял (ну только если права и то в 2006 году, но после этой замены (и до нее) сколько уже лет страхуюсь в РГС). Конечно, хорошо если в другой СК возьмут данные из справки, но сейчас все СК используют АИС. Кстати, помимо РГС еще проверял данные в базе в др. СК- там также был КБМ=1, т. е. получается все СК видят одно и тоже. Интересно, а какие СК охотно берут справку из другой компании и учитывают по ней скидки?

32

Конечно, база одна, поэтому и видят одно и тоже. Трудно говорить о других городах, но попробуйте в Ренессансе или Альянсе (бывшее РОСНО). Многое еще зависит даже от агентства продаж в пределах одной страховой компании, у нас в стране и такое бывает.

Попробуйте по пути зайти в офис другой компании с документами и оформить полис, не скрывая, но и не акцентируя внимание на расхождениях базы со справкой.

33

Petrov, сейчас вспомнил- осенью 2012 года я был вписан в полис молодого водителя (помочь человеку набраться опыта вождения). Может ли это как-то влиять на КБМ в базе?

34

Внесение других водителей в полис влияет только на его стоимость, ваш кбм от этого не меняется.

Скорее всего причина расхождения сведений в базе РСА и справки от РГС в том, что сотрудники страховой компании халатно отнеслись к внесению сведений в базу (базу ввели только в прошлом году и компаниям пришлось в авральном режиме забивать сведения о своих клиентах).

35

Oleg, я нашел на форуме твое высказывание: "Если вас вписали в полис к молодому водителю и вы при этом не предоставили данные о ваших предыдущих безубыточных годах, то скорее всего вам присвоили 3 класс" //forum.bonus-malus.ru/topic160-sokhran … go-p8.html (пост 182)- как это понять? В моей ситуации что-то подобное (хотя по логике вещей мой КБМ от этого не должен меняться).

36

Действительно, неправильно прочитал ваше сообщение, думал это вы вписывали в свой полис, а если вас добавляли в чужой, то да, такая ситуация возможна, если это было не в РГС или агент не пробивал вас по внутренней базе компании.

37

George, с базой действительно неразбериха, т.ч. может быть и это повлияло.

38

Oleg, Petrov, все таки мне не понятно, как может от этого измениться мой КБМ? Ведь если кого-то с КБМ=0,6, например, вписали в другой полис, и владелец этого полиса имеет КБМ=0,95, то полис расчитывается с учетом КБМ=0,95. Почему у меня-то из-за этого меняется КБМ в большую сторону? Я не думаю, что у меня именно из-за этого завышен КБМ. Сегодня звонил на гор. линию РГС, объяснил им свою ситуацию- опять твердят, что берут информацию по водителю из АИС, и, заметили, что в данный момент в базе АИС технический сбой, поэтому применяют КБМ=1. Вы, говорят, можете приобретать полис ОСАГО, а после устранения сбоя Вас уведомят и вернут часть излишне уплаченной суммы (!?)- как вам такое?

39

Если вас вписывали к "молодому" водителю и не был истории безубыточности по ОСАГО, то должны были присвоить 3 класс - кбм 1. Если же стоимость полиса не поменялась, то либо вам на основании чего-то (может быть вы показывали свой действующий полис ОСАГО) вас присвоили соответствующий класс, либо вообще присвоили класс наобум.

Горячая линия - это хорошо, но скорее всего дело может закончится как в судебном решении, которое я вам приводил, просто я еще не слышал ни одного случая когда страховая компания добровольно изменила бы кбм в сторону уменьшения.

40

Горячая линия РГС - это круто, но как бы не получилось, что вас скажут, что оператор этого не говорил или, что вы не правильно поняли или как-то так. Т.е. если и верить, то только письменному ответу, но такое ответ они вам не дадут.