11

Re: При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку

План действий я себе уже наметил, между праздниками займусь. Заставляют жлобы изучать наше законодательство (весь вечер на ОСАГО убил). Поражаюсь как РГС совершенно нас..ть на ст. 8 и 9 Закона об ОСАГО. Крови я думаю им попорчу, ну и себе наверное...

12

Искренни желаю удачи, будут результаты отпишитесь, пожалуйста.

13

Уважаемые автолюбители...Очнитесь....Мы предъявляем претензии к страховым компаниям, но при этом сами понимаем чего хотим?....Мы на бензин в неделю отдаем по 10 000 как минимум, но зато нам не нравится что страховка стоит 4000 рублей. Ой как дорого...Мы сами хоть определились для чего мы ее покупаем, для ГИБДД, что бы штрафов избежать или все таки чтобы обезопасить себя на всякий страховой случай....Когда мы стновимся жертвой ДТП, то хотим получить новые фары, новый бампер и т.д. За что - за 4000 рублей в год, которые мы платим за страховку....А когда мы ездием отдыхать в зарубежные страны, то что мы покупаем - самую дешовую страховку, лишь бы визу дали....Кто-нибудь когда-нибудь читал, что у него входит в страховку....А потом снова предъявляем претензии к страховым компаниям..."Люди ломают ноги на горнолыжных склонах и хотят чтобы им потом в европейских больницах оказали внимание и заботу"...На каком основании - за 500 рублей страховки, которую мы купили.....Нет страховых компаний, которые бы полностью исполняли свои обязанности перед своми клиентами.... "РОСГОССТРАХ" - проблемы выплат по ОСАГО..."Альфа-Страхование" - посылают при выплатах по медицинским страховкам...."РЕСО", "Альянс", "РЕНЕСАНС" - КАСКО ждешь месяцами....

Я сам годами уже в "РОСГОССТРАХ" застрахован, и да сталкивался с проблемами по выплатам, но все решаемо....Система страхования не совершенна....И я тоже купил полис Фортуна-Авто. Не такие уж это и большие деньги 1000 рублей за страхование собственной в данный момент безопасности....Поживите в Европе немного и поймете, что ценить надо...Жизнь собственную или кусок железа......

14

Уважаемый Евгений, в настоящий момент истории росгосстрах самая говеная компания хотя бы потому что:

- бессовестно занижает выплаты по ОСАГО;
- не соблюдает сроки выплат;
- обманом (именно обманом) обнуляет скидки по ОСАГО, ссылаясь нерабочую базу, даже если полис приобретался у них;
- впаривает дополнительные страховки, опять же обманывая, что без них нельзя, т.к. выплаты якобы увеличиваются до 400-500 тыс. рубле;

Но и этого им мало, они теперь потерпевших отправляют в отделы урегулирования убытков которые находятся за 100 - 300 км. от города пострадавшего. И эту компанию вы предлагаете любить.

А жалобы страховщиков - были и будут всегда, скажите почему сейчас добровольное расширение стоит от 300 до 1500 тысяч рублей, при этом ОСАГО будет расширена аж до миллиона рублей, тогда как уже сейчас, при условии увеличения сумм выплат до 400 тыс. рублей по ОСАГО страховщики предлагают увеличить стоимость ОСАГО на 50-70%?

15

здравствуйте. А расскажите поподробнее по поводу тех. осмотра. У меня вчера родителей "развели" в росгосстрахе. дали диагностическую карту в которой ничего не заполнено, и направление на тех. осмотр, а сказали что ехать туда не нужно. что тех. осмотр уже типо в базе будет как пройденный. Меня мучают сомнения. Во вторых, сказали что осаго+каско будет дешевле, и если страховать просто осаго то скидка считаться не будет (хотя у отца уже  максимальная 50%) и застраховали каско+ осаго ( они у меня деревенские толком ничего не знают, вот и нарвались). Как быть теперь не знаем. подскажите пож-та если сталкивались с этим. Заранее спасибо всем!!

16

OLESYA, сейчас двоякая ситуация с техосмотром: с одной стороны, проходить его нужно (что четко указано в законе), с другой стороны, ответственности за его не прохождение для большинства граждан нет (регресс действует только на тех, кто должен проходить техосмотр раз в 6 мес.).

То что сделали в росгосстрахе, это скорее не техосмотр, а направление на его прохождение (хотя могу ошибаться, т.к. не вижу документов). Т.е. оформить ОСАГО без техосмотра нельзя, а тут он как бы есть, а дальше уже ваши проблемы, будете вы его проходить или нет, компания, как бы спихивает (не совсем обоснованно) с себя ответственность. Ну и насчет того, что он будет в базе, тоже не факт, скорее всего его там нет, но если там есть, то вам повезло и считайте, что вы его прошли официально и полностью.

ОСАГО + КАСКО может быть дешевле, за счет того, что дается скидка по КАСКО, по автогражданке скидка может быть, только за счет безаварийной езды. Но, если коротка, то обязывать покупать КАСКО не имели право и должны были предоставить скидку за безаварийную езду без всяких дополнительных условий. Про навязывание доп. страховок можно почитать как в этой теме, так и в соседней

17

Добрался таки до суда по поводу кидалова на скидку по ОСАГО. Все мои прежние визиты в РГС по досудебному урегулированию спора успехов не принесли, было полное молчание, а тут вдруг в день предварительного заседания и база заработала и директриса прямо самой любезностью стала. В общем без суда не вытащиш рыбку из РГС. Всем удачи в борьбе со жлобами.

18

dipech, вы просто молодцом! Если бы мы всегда заставляли себя добиваться правоты, возможно, отношения во многих сферах, в том числе страховании, были бы немного другими.

dipech, насколько я понял вы пробели полис и вам не предоставили скидку, а затем ваше обращение в суд помогло решить проблему. Если будут желание и время, поделитесь своим опытом немного подробнее, может быть с примерами заявления, это было бы очень полезно для многих автомобилистов, учитывая какой ажиотаж вызывает отказ в предоставлении скидок обсуждения как в этой, так и в соседней ветке форума.

19

Здравствуйте.
13.12.13 у меня заканчивается действие полиса ОСАГО. Звонила сегодня в РГС, уточнила когда можно приехать продлить страховку. страхуюсь у них уже два года. В прошлом году мне выписали диагностическую карту за 800 руб и оформили страховку со скидкой за безаварийную езду. Агент сообщила мне, что сейчас отменена скидка за безаварийную езду и диагностическая карта стоит уже 2000 руб.
Меня это смутило и поэтому я решила почитать в интернете, на самом ли деле это так.
Почитав сообщения в вашем форуме, я поняла ВСЕ о РГС, как они обманывают.
Поеду к ним 13 числа, скажу что все знаю про их махинации))
Только вдруг они мне откажут в продлении страховки, так как не пройден ТО? До этого же они мне сами оформили диагностическую карту.
Подскажите, на что еще обратить внимание при оформлении страховки? Я новичок в этом деле.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

20

Анютка, бросайте вы эту компанию, разве нет других, зачем ругаться и тратить свои нервы? А про то, на что надо обратить внимание, так это правильно заполненные документы, соответствующие представленным вами сведениям (в т.ч. стаж, возраст), ну и предоставления вам скидки за безубыточную езду, если проще, то полис (при условии, что аварий нет и водители не добавляются) должен стоить на 5% дешевле прошлогоднего.

Стоимость техосмотра зависит от региона и без диагностической карты вам действительно не продадут ОСАГО. А вот если они вам оформили диагностическую карту без осмотра автомобиля не СТО это не законно, почему, думаю, объяснять не надо. Вначале, это действительно было фишкой РГС, что они сами выдавали талон техосмотра/диагностическую карту, и тем самым привлекали к себе клиентов.