Re: Техосмотр - диагностическая карта
Подскажите пожалуйста!кто в каких фирмах( аттестованных) делал диагностические карты?А то на липовые карты нарваться не хочется( Если можно номер аттестата, название фирмы, и сайт фирмы)
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта
Подскажите пожалуйста!кто в каких фирмах( аттестованных) делал диагностические карты?А то на липовые карты нарваться не хочется( Если можно номер аттестата, название фирмы, и сайт фирмы)
На сайте РСА есть список всех аттестованных операторов техосмотра. Как вы отличите мошенников, если вам здесь посоветуют какой-нибудь сайт?
Да,я уже этот списка много раз смотрела, но возникают куча сомнений! Что многие названия фирм не совпадают с название по фирм по их сайту или есть только юридические адреса, а фактических ПТО нет, И работают чаще всего ''передвижной пункт,,!переживаю что можно заказать диагностичекую карту, она появится в базе, ты оплатишь, а потом она аннулируется(((
А как вы отличите сайты мошенников от не мошенников, если бы их вам посоветовали? Да и 600 - 800 рублей за техосмотр не такие большие деньги, тем более всегда можно обратиться в полицию, если карта окажется поддельной и если вы покупаете её не в вагончике, а на специализированной СТО, то не в их интересах этим заниматься. Если же вопрос купить диагностическую карту с доставкой на дом, без предъявления авто, то там действительно много мошенников и с этим вопросом уже на другой форум.
Газеты пишут, что началась волна проверок «тюнингованных» внедорожников. А не сигнал ли это! Не так давно МВД предложило вернуть себе техосмотр. Так не показуха ли это? Чтобы показать как РСА плохо справляется со своими обязанностями, а они вот хороши и раньше такого не было!

ГИБДД снова присматривается к техосмотру
МВД предложило лишить Российский союз автостраховщиков (РСА) части функций по контролю состояния российского автопарка. Аккредитацию операторов техосмотра, считают в МВД, нужно передать Росаккредитации, введя выездные проверки операторов с участием инспекторов ГИБДД. Текущая схема, при которой техосмотр контролирует только РСА, приводит, с точки зрения ведомства, к "массовой фальсификации" данных, "дискредитации института технического осмотра" и, как следствие, к росту аварийности.
МВД опубликовало на regulation.gov.ru пакет поправок к законам о техосмотре и об ОСАГО. Предлагается забрать функцию по контролю фирм-операторов техосмотра у РСА: МВД считает, что этот вопрос должна курировать Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) начиная с 1 января 2017 года. Кроме того, вводятся обязательные выездные проверки оборудования, которое используются операторами для диагностики машин (сейчас его не проверяют), с участием "представителей МВД".
Источник: газета Коммерсант 06.06.16
Может ли страховая отказать в оформлении ОСАГО, если в диагностической карте ошибка, опечатка - вместо СИТРОЕН СИТОРЕН.
Формально могут, тем более надо учитывать, что сегодня в большинстве регионов страховые на заинтересованы страховать ОСАГО. Можно попробовать застраховать и с ошибкой если для этого не надо занимать многодневную очередь. Но если будут придираться, то легче бесплатно заменить карту, чем конфликтовать с СК.
А что значит "левая карта"? Если она "бьется" в системе ЕАИСТО - она "в законе"? Тогда какая разница ездил я на СТО или нет.
Если меня спросят скажу ездил! В базе есть, какие проблемы?
А кто и где у вас этот техосмотр будет проверять после оформления ОСАГО? если конечно мы говорим об обычных физиках. А так я думаю да, если вы ездили и показывали авто, то откуда вам знать, как они его проверяли, на глаз или с помощью нанотехонологий.
Техосмотр кончается 15.06.2017. Новый полис ОСАГО будет с 10.07.17. Необходимо ли проходить Техосмотр на весь срок ОСАГО ?
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта