Re: Техосмотр - диагностическая карта
все может быть, в этой жизни если надавить, то до кого хочешь можно докапаться
все верно
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
все может быть, в этой жизни если надавить, то до кого хочешь можно докапаться
все верно
Добрый вечер! могу ли я ездить? страховал машину, без техосмотра, который истек в июле?
Теоретически, да, ОСАГО же вам как-то выдали. За отсутствие техосмотра штрафа не предусмотрено, если вы про это, но если есть возможность, то лучше его пройти.
До сих пор вопросы были стандартными, обычными. У меня необычный вопрос: ситуация следующая - чуть менее 3-х лет назад моей тетке - ветерану ВОв был подарен автомобиль Лада Калина. Тетка старая, поэтому машину за нее получал я по доверенности. После получения машины тетка прожила около месяца и ушла в мир иной. Наследников двое: я и моя сестра. С сестрой мы не общаемся - глухая стена. В ПТС и в страховку вписан я один, машина зарегистрирована на покойницу. Я езжу на птичьих правах, хотя трудно сказать, какую именно статью я нарушаю и по какой именно статье меня можно оштрафовать сотрудником ГБДД, даже если бы он и знал о смерти собственника, так ведь еще и не знает! Через пару недель истекает трех-летний срок для машины, то есть надо проходить техосмотр. А вот страховка действует еще пол года. В страховом агенстве мне сказали, что нет смысла проходить техосмотр сейчас, так как он нужен все равно только для страховки, а она еще пол года действует. Допустим, я через пол года его пройду, и у меня никто не поинтересуется, а жив ли собственник, и что, так и вечно можно ездить? Снять машину с учета я не могу, переоформить на себя - тоже, так как для этого необходимо участие сестры, а на это рассчитывать не приходится. Свою долю без регистрации тоже никому не продать. Как в этой ситуации взаимодействовать с ОСАГО, СТО и ГБДД?
Как и раньше, пока не вступите в наследство ничего не изменится. Проконсультируйтесь с юристом, который занимается наследственным правом, возможно, есть какие-то варианты.
Рукописная доверенность на управления автомобилем не нужна, её фактически заменило ОСАГО, которое можно оформлять без собственника авто, другое дело, что вы знаете, что собственник не мог вам сегодня доверить эту машину, но как на это посмотрят юристы не знаю. В случае ДТП, не по вашей вине, получить страховку без ген. доверенности от собственника вряд ли удастся.
Можно ли пройти техосмотр, если на лобовом стекле со стороны водителя внизу над печкой трещина порядка 30 сантиметров? Или сначала надо поменять лобовое стекло?
Скорее всего техосмотр пройти будет нельзя, т.к. по правилам не допускаются трещины на лобовом стекле в зоне работы стеклоочистителя со стороны водителя.
Что будет если я потеряла техосмотр. Если остановит ГАИ имеют ли они право его потребовать или нет? И что будет?
ГАИ не проверяет наличие техосмотра, если у вас обычный легковой автомобиль. Но вы можете обратиться к оператору ТО, где проходили техосмотр, и он выдаст вам дубликат диагностической карты (дубликат платный и будет стоить 10% от той суммы которую вы заплатили за прохождение техосмотра).
Сообщите пожалуйста, как быть, если новая машина приобретена два года назад, а год выпуска 2012. Для ОСАГО требуют ТО, которое я по закону должен проходить через год?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта