81

Re: Техосмотр - диагностическая карта

Если вы говорите про первый техосмотр для новой машины, то 3 года у вас истекли (2012, 2013, 2014 года) и техосмотр у вас требуют на законных основаниях. Срок для техосмотра рассчитывается начиная с года выпуска, а не года продажи автомобиля.

82

Добрый день!
Нигде не могу найти информацию по номеру диагностики.
Скажите, пожалуйста, как расшифровывается номер диагностической карты ЕАИСТО? (тот, который из 21 цифры состоит)

Я знаю, что первые 8 цифр-это год/месяц/день соответственно.
А вот следующие за ними- что они означают? Время выдачи?

Если есть возможность, киньте ссылку на источник информации.

Заранее спасибо!

83

Никогда не задумывался над этим вопросом, что в номере что-то «зашито», интересно, надо будет покопаться.

84

Подскажите, уезжаю заграницу на своей машин, пока буду не в России закончится техосмотр. Можно ли как то передать документы (копии) и пройти техосмотр без представления автомобиля? Вроде как с ОСАГО так можно, а как с техосмотром?

85

Нет, пройти техосмотр без предъявления автомобиля на сертифицированную станцию нельзя. На станции автомобиль проверяют на специальных стендах на соответствие его установленным требованиям, для допуска к участию в дорожном движении.

86

Нужен ли техосмотр на прицеп 2003 года выпуска с разрешённой максимальной массой 750 кг?

87

Нет, не нужно. Владельцы прицепов зарегистрированных на физическое лицо с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, освобождены от прохождения техосмотра.

88

Могу ли я обратится в другую аккредитованную компанию для получения дубликата диагностической карты (техосмотра) и может ли эта компания посмотреть по базам информацию о прохождении мной технический осмотра.

89

Да, вы можете получить дубликат диагностической карты у любого оператора техосмотра. Правда придтся заплатить 10% от тарифа за проведение техосмотра.

90

Техосмотр лучше всегда делать, стоит он относительно не дорого, если машина не новая и идти в страховую компанию за полисом только с пройденным ТО, а не проходить техосмотр в кабинете агента.