11

Re: Реально ли исправить КБМ?

Почти. Не знаю как насчёт ночи, но КБМ проверяется на дату окончания полиса, а не на день обращения. Т.е. если договор заключается сегодня, а будет действовать через 2 недели, то агент проверять будут сегодня, но указывая дату начала договора.

12

Спасибо за исчерпывающие разъяснения, господин Петров! И откуда вы все знаете.....:-):-)

13

Пожалуйста, возможно, после апрельских повышений цен на ОСАГО в следующем году ситуация автогражданкой немного изменится.

14

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Последний раз страховался в СК Альянс срок действия договора с 13.02.14 по 12.02.15, КБМ был 0.65. Сейчас проверяю КБМ на сайте РСА - выдает 0.95.
Нашел сайт, тоже выдает 0.95 КБМ получен в РСА посредством WSDL-запроса: ID 1739933253 от 22.01.2015 г. 04:40 (по Мск)
Результат запроса: на основании полиса ВВВ 0646985705 компании АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ.
В 2013 году я вписывался в страховку к другу, и так понимаю Альфа страхование меня и передало в РСА как новичка, поэтому КБМ-0.95.  На этом же сайте можно проверить на определенную дату КБМ. Так вот проверяю на дату 13.02.2015 , то есть на следующий день после окончания действующего договора СК Альянса, КБМ - 0,6 как и должно быть. Значит КБМ обновляется после окончания действующего договора. Дак мне сейчас когда идти страховаться, после окончания договора?

15

КБМ при заключении договора ОСАГО проверяется и учитывается на дату начала нового полиса, поэтому если на 13.02.2015 у вас он соответствует, тогда всё должно быть в порядке. Хотя вся информация в интернете только для ознакомления и ссылаться на неё трудно.

16

Водительский безаварийный стаж под 40 лет.Мой кбм-7.СК-Ресо.Написал заявление с просьбой пересчитать кбм.Оперативно в этот же день ответили по телефону.КБМ низкий т.к. в январе 2011 года я продал старую машину с расторжением договора.Но я в течение месяца-22февраля купил новую машину и тут же оформил ОСАГО и КАСКО. Досрочное расторжение является основанием сни жения кбм?Они правы?

17

Валерий, само досрочное расторжение договора не «обнуляет» КБМ. Другое дело, что при покупке нового полиса вам его неправильно посчитали или вообще не посчитали. КБМ обнуляется только если вы не были вписаны в полис более одного года с момента его прекращения.

КБМ — скидка за безаварийную езду, к сожалению, не зависит от фактически наезженных вами годах без аварий, она привязана к ОСАГО и действует только с 2003 года.

Но вы, наверное, говорите про сегодняшний год, причем здесь события 2011 года?

18

В СК Ресо мне сказали что кбм мне считают с момента приобретения новой машиныт.е.с февраля 2011 года.Те скидки которые накопились раньше обнулились из-за досрочного расторжения договора по предыдущей машине.

19

Не спросил вас, возможно, у вас была неограниченная страховка? Если так, то да, как только вы покупаете новую машину, и на нее опять оформляете неограниченную страховку, то скидки сгорают, тут даже не важно досрочно ли вы расторгли договор или нет.

20

Большое Вам спасибо за ответы! Страховки у меня всегда с ограничением.