21

Re: Реально ли исправить КБМ?

Если страховки с ограничением, то скидки из-за досрочного расторжения договора обнулится не могли. При досрочном расторжении и последующем заключении нового договора, должен учитываться КБМ такой же как был при заключении досрочно расторгнутого договора, например, в расторгнутом договоре КБМ = 0.75, если бы он закончился то КБМ нового договора был бы равен 0.7, но так как год не прошел, то КБМ нового договора будет равен 0.75 (надеюсь, понятно написал).

Возможно у вас в списке кто-то из водителей потерял скидку или же ошибка (намеренная или нет) со стороны страховой компании. Самое правильное, на мой взгляд,  дождаться письменного ответа из СК и сравнить КБМ сегодняшнего и предыдущего договора.

22

Я Вас понял.Теперь знаю как поступить.Большое спасибо!

23

Помогите разобраться...В 2013 году у меня был страховой полис осаго альянс страхование с КБМ 0.8, данные есть в базе рса.в 2014 году я продал машину, купил новую и заключил осаго в другой страховой РГС, они почему-то не учли мой коеффициент и поставили кбм 1,хотя аварии не былок.сейчас я пришел офрмлять осаго в страховую транснефть они мне поставили кбм видимо от прошлого полиса 0,95. Как мне вернуть скидку с 2013 года плюс еще 1 год без аварийной езды?

24

Скорее всего это будет очень проблематично, т.к. по ОСАГО учитывается последний коэффициент кбм, у вас он был равен единицы, поэтому Транснефть поступила правильно. Можно попробовать написать письмо в РСА с приложением копий необходимых документов (указать номера полисов ОСАГО Альянс и РГС), но во-первых это долго, во-вторых, они скорее всего сошлются на то, что с момента окончания полиса с кбм 0.8 прошло более года, а спустя год он обнуляется. Но попробовать можно, т.к. написать электронное письмо не займет у вас много времени.

Если у вас была неограниченная страховка, то скидка с 0.08 на 1 изменилась правильно, наверное, вы это знаете, это на всякий случай.

25

Спасибо большое за ответ!попробую написать в рса.

26

Добрый день! Два года назад хотели продлить ОСАГО   в ВСК, но из-за их похабного отношения пришлось поменять страховую компанию на Согласие. Там за безаварийноть коэффициент не снизили, ссылаясь на отсутствие базы РСА. Про справку о безаварийной езде ничего не сказали, не в их интересах. Узнали о существовании таких справок только недавно. В прошлом году продлили ОСАГО, тоже про справку никто не сказал. Вопрос: реально ли сейчас восстановить коэффициент сейчас спустя два года.

27

Здравствуйте, скорее всего будет проблематично, но почему бы не написать электронное обращение в РСА, посмотрите выше недавно задавали похожий вопрос.

На сегодняшний день, сама справка не требуется, т.к. страховая компания получает данные напрямую из единой базы РСА, но если есть возможность её получить по окончанию полиса, то не стоит этим пренебрегать, т.к. она может понадобиться в случае недоразумений с базой.

28

Здравствуйте!
Обнаружилось, что КБМ слетел с 13 класса до 4. Ходила в свою страховую компанию, потратила огромное количество времени на дорогу и в очередях. Там ответ -  у вас есть еще один полис другой компании, где ваш класс указан как третий, идите, мол, туда и выясняйте.
Но я никаких сторонних полисов не покупала!!!
Скажите, что мне делать? Какой план действий?
Через месяц делать страховку на машину ...

29

Обратиться в другой офис или другую страховую компанию, если этот вариант не подходит, то попросить письменный расчёт стоимости ОСАГО для вашего автомобиля и справку о вашем КБМ, если вы продлеваете полис в этой же компании (все должны выдать бесплатно). Если и это не поможет, то заключать договор с неправильным КБМ, а затем восстанавливать через РСА.

Другой КБМ мог появиться если вы, например, вписывались в ОСАГО к вашим друзьям или родственникам, или они вас вписали без указания вашей скидки.

30

А что даст покупка полиса через другую страховую, если база КБМ едина?

Мне не надо идти в ту страховую, со "второго" полиса и просить у них распечатать из базы заявление именно на этот, "второй" полис?

Может проще сразу в ЦБ обратиться? Вообще, только на этом форуме узнала, что кроме РСА еще и ЦБ существует...
Запуталась, короче.

Письменный расчет стоимости + справка о КБМ понадобятся, полагаю, для обращения с жалобой?