1

Тема: Реально ли исправить КБМ?

Собственник машины не имеет водительских прав. При заключении договора ОСАГО в ЗАО "МАКС" в феврале 2014 г. был применен минимальный КБМ=0.5. В автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (АИС РСА) мой КБМ=1.
Интересно какой же КБМ будет применен при следующем моем визите в "МАКС" в феврале 2015 г. ?
Чему будут верить страховщики ? ,  "себе" т.е. своему предыдущему КБМ, или данным АИС РСА?
Как исправить свой КБМ в АИС РСА на правильный?

2

Re: Реально ли исправить КБМ?

Будет применён коэффициент из базы РСА, т.к. этого требует закон. Не совсем понятно, какой коэффициент из указанных вами правильный и как вы узнали, что в базе РСА КБМ равен единице.

3

В действующем полисе примен КБМ=0,5. Виновником аварий не был более 10 лет. Думаю КБМ=0,5 т.е. 13 класс и есть правильный.
Свой кбм проверил на сайте ... . По данным сайта у меня сейчас КБМ=1. При следующем страховании будет 0,95. Сегодня был в своей страховой компании в Максе. Казали что на сайте старые данные и при следующем ОСАГО у меня сохраниться тот же КБМ который применялся в предыдущей страховке, т.е 0,5. Кому верить.....непонятно.
P.S.
Спасибо Вам Петров!!! Вы и на ответах майл мне помогли очень. Ваш ответ там лучий!!!

4

Сегодня записался на ОСАГО без допов аж на 27 марта 2015!!!!!!  А с допами это пюс 5 тыс. руб. !!!!! Придется поездить без страховки :-(:-(

5

Верить нужно официальной информации. Сайт на который вы ссылаетесь к такой даже близко не относится.

Если у вас так много времени, почему не хотите попробовать что-нибудь из новых способов заключения договора ОСАГО в современных условиях.

6

А где же можно узнать свой правильный КБМ???. Я весь нэт образил. На нескольких сайтах одно и то же, мой КБМ=1.   Существует ли официальный достоверный сайт на этот счет? Или эта информация доступна только для страховых компаний?

7

Раньше это информация действительно была доступна только страховым компаниям. Сейчас можно попробовать на сайте РСА, но надо учитывать специфику работы наших баз данных скрещенную с нашими законами и нашими исполнителями.

По разговорам со знакомыми страховыми агентами получается, что база может выдать разные данные забивая одного и того же водителя в разное время и др. прелести. А добавить сюда возможные смены данных прав, разные страховые компании и автомобили, то сохранить правильный КБМ возможно, по моему мнению, только соблюдая следующие условия:

• всегда следить за тем, какой класс присвоили при заключении договора (для этого можно попросить письменный расчёт страховки);

• после окончания договора обязательно обращаться за справкой о значении КБМ;

• в случае выявлении несоответствий не оставлять это на последний день, а начинать разбираться сразу.

8

Спасибо за ссылку про "новые пути". Прочитал. Но уж слишко тернист этот путь. Почтовые уведомления, свидетели, жалобы, скандалы.....  Нервов потратишь больше. Лучше подождать. Хотя рисковано будет ездить больше месяца без полиса:-(

9

Да, бывает и такое, но иногда и проще (см. внизу сообщения, сразу после решения). А вы из какого города?

10

Воронеж.
Прочитал тут на форуме что КБМ в РСА  меняется в ночь после истечения срока ОСАГО. Прям как в сказке ровно в полночь карета превращается в тыкву.  Неужели это правда.....