Re: При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку
Oleg, если бы это было так просто, уйти в другую компанию, я бы ушла. Но я вчера обзвонила 6 страховых компаний и ни в одной нет полисов ОСАГО!!!! Кошмар! Все пути ведут в РГС(((
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку
Oleg, если бы это было так просто, уйти в другую компанию, я бы ушла. Но я вчера обзвонила 6 страховых компаний и ни в одной нет полисов ОСАГО!!!! Кошмар! Все пути ведут в РГС(((
Анютка, а из какого вы города, что все так печально?
Еще можно попробовать обзвонить страховые агентства, у них бывают как другие страховые, так и в том же РГС могут застраховать без придирок.
Если пойдете в агентство не забудьте взять из РГС справку о безубыточной езде (выдают бесплатно через 5 дней после окончания полиса по заявлению) и перед покупкой проверить номер полиса ОСАГО через базу РСА на нашем сайте или на сайте РСА, а после покупки (через недельку) позвонить в страховую и узнать их ли это полис (это не обязательно, но дополнительная гарантия, что вы покупаете настоящий полис ОСАГО).
Есть и еще вариант, если вы часто путешествуете или бываете в командировках, съездить в другой город и приобрести страховку там.
Город Северодвинск. Если честно, я сама в шоке, что больше нигде нет полисов.
Я все-таки сегодня этот полис оформила, так как ездить надо, а без страховки нельзя( да и ТО у меня не пройдено, а они хотя бы диагностическую карту выписывают. Если бы я раньше знала что у них такая ерунда, заранее бы посуетилась, прошла ТО и нашла страховую.
Справку об безаварийной езде я у них взяла на всякий случай. Теперь вот думаю, судиться ли с ними? Читала на форуме, что многие выигрывают дела.
Анютка, печально. Но обращаться в суд или нет, это уже вам решать. Дело вы выиграете, судя по судебным решениям, т.ч. если есть немного времени, не оставляйте это так. Ну а если не решитесь, то тоже ничего страшного, главное принять для себя решение и больше его обсуждать. ИМХО!
Ни чего особенного я не предпринимал. Что меня в РГС развели я понял в тот же вечер после продления полиса. Пошел в РГС с разборками, тамошние куклы начали нести ересь в которой, думаю, сами ни чего не смыслят, директрисса агенства от разговоров укланялась всеми бредовыми способами, типа совещания по мобильнику. Написал им официальное письмо с предложением урегулировать проблему до суда, а так же заказал у них сведения о моей "репутации" и расчет страховой премии. Обалденно был удивлен, когда сведения о том, что я ездок 11 класса (в новом полисе меня понизили до третьего) мне выдали без проблем, а с расчетом, который мне в принципе был не нужен начали тянуть, мудрить и т.п. В итоге состоялся суд с иском о нарушении прав потребителей, на сегодняшний день мне восстановили класс, вернули разницу стоимости полиса, ну и ожидаю, по решению суда, возмещения судебных издержек, морального ущерба, а штраф на РГС наложили хоть смейтесь, хоть плачьте аж 1039 (одну тысячу тридцать девять) рублей. Пока за нарушение Законов РФ жлобы будут платить такие штрафы, будьте уверены они их (Законы) будут нарушать и всегда будут в наваре. Новая фишка РГС. Они теперь не снижают класс ездоков, но и не повышают. Хоть 200 рублей, но с клиента поимеют, а в массштабах.....
Ни чего особенного я не предпринимал. Что меня в РГС развели я понял в тот же вечер после продления полиса. Пошел в РГС с разборками, тамошние куклы начали нести ересь в которой, думаю, сами ни чего не смыслят, директрисса агенства от разговоров укланялась всеми бредовыми способами, типа совещания по мобильнику. Написал им официальное письмо с предложением урегулировать проблему до суда, а так же заказал у них сведения о моей "репутации" и расчет страховой премии. Обалденно был удивлен, когда сведения о том, что я ездок 11 класса (в новом полисе меня понизили до третьего) мне выдали без проблем, а с расчетом, который мне в принципе был не нужен начали тянуть, мудрить и т.п. В итоге состоялся суд с иском о нарушении прав потребителей, на сегодняшний день мне восстановили класс, вернули разницу стоимости полиса, ну и ожидаю, по решению суда, возмещения судебных издержек, морального ущерба, а штраф на РГС наложили хоть смейтесь, хоть плачьте аж 1039 (одну тысячу тридцать девять) рублей. Пока за нарушение Законов РФ жлобы будут платить такие штрафы, будьте уверены они их (Законы) будут нарушать и всегда будут в наваре. Новая фишка РГС. Они теперь не снижают класс ездоков, но и не повышают. Хоть 200 рублей, но с клиента поимеют, а в массштабах.....
Вам крупно повезло:) Не могли бы вы пояснить, с какими именно требованиями вы обращались в суд? Это бы облегчило задачу)
Обратился в СК ("легендарный" РГС) по поводу справки сведения о страховании, которую должны предоставить в течение 5 дней после окончания полиса (обратился в последний день). Представитель РГС тут же мне ее предоставил- все данные в справке соответствовали действительности (12 класс, т. е. КБМ=0,55, соответственно следующий полис должен уже идти с 13 классом (КБМ=0,50)). Попросил агента РГС посмотреть для сверки мой КБМ в АИС РСА (наслышан о завышении КБМ)- что вы думаете, в базе КБМ=1 (т. е. 3 класс)!!! Потребовал внести достоверные данные в базу, на что мне ответили, что они (РГС) этих данных не вносят! Этим, с их слов, занимается РСА на основании данных, которые предоставляет им РГС, т. е., дескать, они предоставили РСА правильные данные, а что уж они указали в базе- спрашивайте с них. Узнавал в другой СК- там мне сказали, что данные в базу вносит та СК, где страхуетесь. Какой-то перевод стрелок получается! С кого спрашивать?! Уверен, что данные в АИС РСА вносит СК где страхуешься! Собираюсь обратиться в РГС с офиц. заявлением с требованием внести достоверные данные в базу, к заявлению приложу копию ихней же (правильной!) справки и вдобавок копию полиса ОСАГО, где в графе "Особые отметки" стоит КБМ=0,55. Вопрос к спецам: правильный ли ход действий, и в какой срок ждать ответа (т. е. через сколько дней потребовать дать мне ответ)? И кто действительно вносит данные по КБМ в АИС РСА- СК или сам РСА?
Сведения в единую базу данных по ОСАГО вносит страховая компания у которой вы покупаете страховку. Т.е. если полис вы приобретали в РГС сведения вносили (или забыли внести) они. Чтобы не быть голословным, вот выдержка из Федерального закона № 267 от 25 декабря 2012 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты ..."
...
Статья 6
Установить, что с 1 января 2013 года до 30 июня 2014 года включительно при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - обязательное страхование) страховщик:
1) при заключении договора обязательного страхования вручает страхователю страховой полис, являющийся документом, удостоверяющим заключение договора обязательного страхования, и не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты заключения этого договора вносит сведения, указанные в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленные при заключении этого договора, в созданную в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") автоматизированную информационную систему обязательного страхования (далее - автоматизированная информационная система обязательного страхования). Бланк страхового полиса обязательного страхования является документом строгой отчетности;
...
А почему не захотели просто продлить в РГС? Тогда бы и справка не потребовалась, они должны были продлить с сохранением всех скидок без дополнительных документов. В соседней теме есть по этому поводу даже решение суда. Или РГС говорить, что скидки они не дают?
Petrov, спасибо за информацию!
В том то и дело, что я и хотел продлить полис в РГС, а они сказали, что 1.скидки отменены и 2. приобретение ОСАГО только со страхованием жизни! Я сказал, на каком основании скидки отменены, 739 постановления еще никто не отменял
(Постановление Правительства РФ от 08.12.2005 N 739
(ред. от 01.12.2012)
"Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии")!!! Также сказал, что впаривания Фортуны незаконно. Не собирались они продлевать мой полис с учетом всех скидок, на мои доводы только пожимали плечами- типа идите тогда в другую компанию, но ведь другая СК также будет обращаться к базе РСА, а там скидки обнулены с легкой руки РГС! Я потребовал от них внести достоверные данные в базу, а они, типа, этим не занимаются! Сегодня консультировался с Роспотребнадзором- они сказали, что обращайтесь в РГС с письменной претензией, что я и собираюсь сделать.
Да, если и обращаться с претензией, то только в письменном виде. Но попытать счастье в другой страховой все же стоит, т.к. с базами все еще неразбериха, некоторые страховые охотно берут справку из другой компании и учитывают по ней скидки.
Кстати, данные из базы могут расходится со справкой, если вы меняли водительское удостоверение.
George, а вы из какого города? Сейчас крупные страховые сокращают свое присутствие в некоторых регионах (которые по их словам убыточны) и это скорее всего один из вариантов, как не продавать полис. Хотя любой отказ в продаже ОСАГО или навязывания доп. страховок - незаконен, ОСАГО - публичный договор.
Страховой форум → ОСАГО Форум → При оформлении ОСАГО в «Росгосстрахе» мне не сделали скидку