11

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Sergeyy, это вы цитируете что? "Методическое пособие РСА по обучению сотрудников страховых организаций №6" ? Или что-то другое? Это мы сейчас с вами в такие дебри углубимся, кроме того у вас кроме кбм еще и регистрация неправильно в полисе указана.

Давайте попробуем описать вашу ситуацию представителям РГС, вы же у них, как я понял, страховку покупали, напишите, пожалуйста, номер вашего полиса, где и когда оформляли.

12

А еще есть правила ОСАГО, утвержденные постановление правительство, там вот что написано:

При изменении условий договора обязательного страхования в течение срока его действия, а также в иных предусмотренных настоящими Правилами случаях страховая премия может быть скорректирована после начала действия договора обязательного страхования в сторону ее уменьшения или увеличения в зависимости от изменившихся сведений, сообщенных страхователем страховщику.

Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя.

13

серия ВВВ №0631363918
20.1.2013
вот сейчас смотрю в полис, немного ошибся,меня вписали 4кбм а вот одновременно туда же брата вписывал его пол 3 кбм вписали естественно по 3 кбм считали у него кбм 6 на самом деле и тоже на руках полис на свою машину с кбм 6.
Надеюсь ему не испортил кбм(.

Не хотел грузить вас кучей вписанного народа и так много понаписал.
хотел по проще написать.
Извиняюсь за неточность небольшую.

Таскаю с собой этот полис и справки уже 2 месяца почти,всё пытался того агента отловить который мне делал полис,но они там как то странно работают точка 1 а се время как заезжаю другие агенты сидят.
Так и не смог именного ту агентшу поймать которая мне писала полис,наверное её повысили)много прибыли приносила компании).

Вот еще мысль появилась, а что будет если я приду к ним и скажу что хочу брата выписать из полиса?

14

Sergeyy, после последнего поста вообще ничего не понятно стало.

- Вы обратились в РГС с просьбой оформить полис ОСАГО (это все, что я точно усвоил).

- Т.к. на руках справки о безубыточной езде у вас не было, вам присвоили 3 класс (или все-таки 6?) . Если вам присвоили не 3 класс, то как, помчу не 9? на каком основании?

- Кроме вас к управлению допущен еще ваш брат, какой класс ему присвоили?

- Где вы вообще смотрите класс в полисе?

- Вы собственник автомобиля и прописаны в области (предположу, что в ЛО), а полисе расчет произведен, что в городе (предположу, что в СПб), правильно? Как вы это узнали, ведь в самом полисе этих сведений нет, только в заявлении?

15

Сейчас тогда подробно напишу чтоб не путать
у меня 2109 Захотелось универсал. Нашел объявление о продаже 2111 с заклинившим мотором по интересной цене
далеко от дома в центре спб, да я в лен области (в Сертолово), сделали дкп на машину, меня вписали в птс
машина на номерах на 47 регионе (областная).

Ночью в субботу подремонтировали машину прямо на дороге и она завелась и стало ясно что доедет сама. Решили не нанимать эвакуатор а на те деньги которые отдали бы за него лучше сделать полис осаго и перегнать машину своим ходом.

Порылся с телефона в интернете и понял что офисы в воскресенье не работают моей старой компании где 2109 застрахована и где уже почти 9 лет страхуюсь. Соответственно зашел в окей там вижу ргс вот там сонный уставший немного нервный,оформил полис + нечестное ТО, так называемое направление на ТО. На 2111 ТО И ОСАГО не было при покупке.

Еще в офисе во время того как расплачивался сумма показалась завышенной так как дома считал стоимость осаго в интернет калькуляторах на эту машину.

Так же в полис вписал брата так как я был на 2109 как машина поддержки с верёвкой в багажнике на всякий случай, а его попросил перегнать 2111.

У меня на тот момент никаких справок не было, да и не знал что они нужны будут, брат в декабре машину ставил на учет и застраховался тоже не в той компании где всегда страхуется и ему по имеющемуся полису посмотрели и посчитали со скидками по кбм.

Только были полис на 2109 на меня и полис на оку брата. Вот и я думал так же будет, но видимо с 1 января 2013 что то изменилось,в ргс мне сказали что несмотря на наличие полисов посчитают так
4 для меня
3 для брата
Что то там агентша смотрела в какой то базе и сказала что там нет информации что у меня 10 а у брата 6.

3484.80р получается по онлайн калькулятору
меняю в калькуляторе Сертолово лен обл на Санкт-Петербург и получаю 3920.40р
то что написано в полисе на машину с областными номерами и я и брат житель лен области
машина 92.3лс
водители 35-33 лет стажа 6 и почти 10 лет

16

в полисе прямо напортив фио вписанных меня и брата написано
иванов сергей михайлович (класс 4)
иванов миколай михайлович (класс 3)
когда оформлял полис обратил на это внимание
агентша сказала что потом могу привезти справки из моей  СК и СК брата и впишут правильные.

Пока нашел время чтоб скататься в центральные офисы СК.
И вот с этого момента справки на руках с собой (на брата (кбм 6) моей (кбм10)
Пока опять смог добраться до того окея где тот агент ргс сидит....
Неделя примерно прошла,но там застал другого агента, тот сказал приехать через 3 дня и там бывает та которая мне полис делала и типа он не в курсе.

Опять работа-дела и т.д., снова через неделю добрался там уже 3 агент, тоже меня послал, и что то мне это надоело.

Вот сейчас машину на учет ставить буду так как доремонтировал наконец то, теперь уже хочешь - не хочешь лучше разобраться с этим до постановки я так думаю.

Когда с офиса в очередной раз вышел ни с чем со злости долбанул рукой с размаха по стеклу своей тачки, стекло не разбил а вот руку сломал.

Жуть как достало всё это бесполезное катание по пробкам туда-сюда, вот сейчас рука подзаросла и снова занялся этим делом.

Лет 8 уже так не психовал, вот блин не думал что доведут.

17

Задал вопрос РГС через твиттер, возможно прояснят ситуацию.

Вот ответ

https://forum.bonus-malus.ru/img/rgs.jpg

В принципе от РГС ждать другого ответа и не стоило. Ваше право согласиться с ним или написать письменное заявление о внесении изменений в договор, получить письменный ответ и при необходимости (желании) обжаловать его в судебном порядке.

18

Да что вы этого гребаный РГС слушаете, вот если бы вы завысили свой кбм они бы запели совсем по другому, о доплате, о регрессе и т.п. Мой совет, если будете переоформлять машину, расторгнуть договор с возвратом части премии, это предусмотрено при смене собственника, смотрите  Правила страхования.

На том же сайте росгосстраха написано, что при смене собственника возвращается страховая премия за минусом 23% на ведение дел (оплаты лживых менеджеров), но покапавшись в интернете вы найдете уйму судебных решений где сумма взыскивается полностью.

Т.ч. верить РГС я бы не стал, да и покупать у них страховку тоже, а расторгнул бы договор, чтобы в последствии не было очередных проблем с присвоением кбм.

19

Законно ли снятие Кбм?
Страхую ОСАГО с самого начала, страховых случаев не было. Кбм=0,6
Последний год страховку оформлял "без ограничений".
Со слов страхового агента это является причиной снятия Кбм и установки его равным 1. Компания "Росгосстрах"
Если она не права - на какие законы можно ссылаться?

20

Порядок присвоения Кбм определен постановлением правительства № 390 и единственным основанием для "снятия" скидки по ОСАГО является отсутствие заключенного полиса ОСАГО в течение последнего года. Если года еще не прошло вам должны присвоить класс (кбм) на основании имеющейся информации из базы РСА, базы страховой компании или справки из другой страховой компании.

Если полис был "без ограничений", то кбм присваивается только собственнику автомобиля. Т.ч. если вы были собственником кбм у вас должен сохраниться, в противном случае и если прошло больше года с момента прошлого договора ОСАГО, вам действительно присвоят кбм равный единице.