Сейчас тогда подробно напишу чтоб не путать
у меня 2109 Захотелось универсал. Нашел объявление о продаже 2111 с заклинившим мотором по интересной цене
далеко от дома в центре спб, да я в лен области (в Сертолово), сделали дкп на машину, меня вписали в птс
машина на номерах на 47 регионе (областная).
Ночью в субботу подремонтировали машину прямо на дороге и она завелась и стало ясно что доедет сама. Решили не нанимать эвакуатор а на те деньги которые отдали бы за него лучше сделать полис осаго и перегнать машину своим ходом.
Порылся с телефона в интернете и понял что офисы в воскресенье не работают моей старой компании где 2109 застрахована и где уже почти 9 лет страхуюсь. Соответственно зашел в окей там вижу ргс вот там сонный уставший немного нервный,оформил полис + нечестное ТО, так называемое направление на ТО. На 2111 ТО И ОСАГО не было при покупке.
Еще в офисе во время того как расплачивался сумма показалась завышенной так как дома считал стоимость осаго в интернет калькуляторах на эту машину.
Так же в полис вписал брата так как я был на 2109 как машина поддержки с верёвкой в багажнике на всякий случай, а его попросил перегнать 2111.
У меня на тот момент никаких справок не было, да и не знал что они нужны будут, брат в декабре машину ставил на учет и застраховался тоже не в той компании где всегда страхуется и ему по имеющемуся полису посмотрели и посчитали со скидками по кбм.
Только были полис на 2109 на меня и полис на оку брата. Вот и я думал так же будет, но видимо с 1 января 2013 что то изменилось,в ргс мне сказали что несмотря на наличие полисов посчитают так
4 для меня
3 для брата
Что то там агентша смотрела в какой то базе и сказала что там нет информации что у меня 10 а у брата 6.
3484.80р получается по онлайн калькулятору
меняю в калькуляторе Сертолово лен обл на Санкт-Петербург и получаю 3920.40р
то что написано в полисе на машину с областными номерами и я и брат житель лен области
машина 92.3лс
водители 35-33 лет стажа 6 и почти 10 лет