31

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Так наверное и буду решать, обращаться к разным агентам. Не хотелось уходить от этого агента - 10 лет у нее, но она не предлагает мне вариантов.
Я из Ульяновска

32

Здорово, у меня там сестра живет. Евгений, кстати про РЕСО, сегодня "За рулем" опубликовал интересную статейку про ОСАГО:

Страховщики решением властей недовольны и грозят банкротством. Но некоторые компании уже разработали ответные меры. Один из примеров «реагирования» мы уже приводили на нашем сайте. Теперь и другой крупный игрок на рынке ОСАГО — «РЕСО-Гарантия» начала программу сокращения продаж полисов ОСАГО в шести российских городах. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель гендиректора компании Игорь Иванов. Страховые агенты «РЕСО-Гарантии» отныне не будут получать комиссионное вознаграждение при заключении нового договора ОСАГО. Лишив посредников заинтересованности, компания таким образом дестимулирует продажи полисов обязательного страхования.

Клиенту никто не откажет, но для того, чтобы оформить «автогражданку», ему придется потрудиться и самому прийти в офис, отныне бегать за ним никто не будет.

Топ-менеджер также поделился информацией, что большинство страховщиков ОСАГО готовятся к консервации бизнеса и предпринимают меры, которые позволят компаниям выжить в период «бескормицы».

Между тем в РСА полагают, что место сильных игроков ОСАГО долго пустовать не будет. И, скорее всего, рынок заполонят компании-однодневки, которые, собрав страховые премии, будут тут же закрываться.

Однако Минфин эту точку зрения не разделяет, утверждая, что запас прочности у страховщиков еще есть, и рассматривает все действия страховщиков как шантаж и попытку надавить на власть.

Зарулем

Я попробую на пару форумов информацию о том, что требуется ОСАГО в Ульяновске закинуть, может кто и откликнется. Загляните сюда завтра, хотя с этим лучше не затягивать.

33

Обратился в компанию "Согласие". Вопрос про "без ограничений" не стал муссировать. Простучали по базе - вопросов не возникло - Кбм=0,6 у обоих. Никаких доп. договоров не навязывали.
Спасибо Вам за помощь! Доброго здравия!

34

Вот так и бывает, пока кто-то пытается выкобениваться, другие работают. Рад, что вы смогли добиться правды, удачи вам.

35

Добрый день.
Не могли бы Вы еще раз объяснить неразумному, почему у меня пропали скидки при оформлении ОСАГО, конкретнее:
Я пользуюсь услугами Росгосстраха примерно 10 лет., за этот период не было ни одного страхового случая, при оформлении полиса менеджер сказал, что скидка должна была быть 35%, а коэффициент соответствует 9 или 10 (точно уже не помню), но при расчете стоимости, программа дала скидку всего 5% и расчет был по коэффициенту 4.
Соответственно, общая сумма страховки превысила сумму прошлого года примерно на 3000 руб.
Хотелось бы узнать, на каких "законных" основаниях меня могли лишить всех скидок?

36

Если вы были и остаетесь страховаться в РГС и у вас не было перерыва в страховании более 1 года, то такого в принципе не должно быть, т.к. сначала страховая компания проверяет страховую историю по своей базе, а там, обычно, все в порядке.

Конечно, может быть ошибка менеджера в расчете, попробуйте позвонить по телефону в другой офис и назвав номер полиса уточнить сумму, есть еще вариант, что в прошлый раз вам указали неправильную скидку, но тогда бы сумма за прошлогодний полис не сильно отличалась от сегодняшней.

Вы также имеете право потребовать от менеджера предоставить вам письменный рассечет страховой премии:

Страхователь вправе потребовать от страховщика письменный расчет страховой премии, подлежащей уплате. Страховщик обязан представить такой расчет в течение 3 рабочих дней со дня получения соответствующего письменного заявления от страхователя.

Правила ОСАГО п. 11

и справку о безубыточной езде:

При досрочном прекращении или по окончании действия договора обязательного страхования страховщик предоставляет страхователю сведения о страховании по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности. Сведения о страховании предоставляются страховщиком бесплатно в письменной форме в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя и вносятся в автоматизированную систему страхования.

Правила ОСАГО п. 35

Получив эти документы, вопросы должны отпасть.

Еще раз повторюсь, законными условиями потери скидки является наличие выплат по вашей вине или отсутствие договора страхования в течении последнего года.

37

аналогичная ситуация. В начале марта пришла заключать 9раз подряд в Росгосстрах полис ОСАГО,сотрудница говорит: полис нынче подорожал. Я спрашиваю её: и сколько же будет стоить он? Она залезла в комп и посчитав выдала сумму, превышающую прошлогоднюю (только полис,не считая всяких там дополнительных страховок ихних обязательных от несчастного случая) на полторы тысячи рублей. Я призадумалась, но как быть... всё же столько лет в одной компании, может потеряю скидки какие-то, а самое главное-сроки поджимали, по телефону они мне сказали, что заранее теперь не выдают полис как в прошлом году было, я за месяц вперёд оплатила полис. а тут пришла впритык, какого числа и велели. я согласилась. а придя домой, зашла в инет и увидела, что никакого подорожания не было, а просто она мне 3класс поставила, и это за многолетнюю безаварийную езду. мало того, ошибок понаделала, нагрубила, пришлось ехать и просить чтобы ошибки исправляла свои в полисе. а на мою претензию о классности завила, что система выдала такой класс. Написала на днях претензию в областной филиал Росгосстраха, жду...но предварительно позвонила туда, и они мне ответили, что навряд ли что-то поменяют, раз система такое выдала. и куда тогда? надо было вот копию снять с письма, не подумала.. что делать еще можно, подскажите, пожалуйста, а с письмом вложила копии старых страховок за 3последних года

38

и еще. с какой стати они страхуют меня в обязаловку от несчастного случая? я пыталась отнекиваться, но сотрудница госстраха ответила кратко: у нас-обязательно!

39

Можно (и нужно жаловаться), но если договор заключен и страховая не хочет вносить изменения добровольно, то единственное решение - это суд.

Никаких законных оснований навязывать к ОСАГО страхование от несчастного нет, если в суде докажите, что это навязано, то договор будет расторгнут и деньги должны будут вернуть, другое дело, что это гражданское судопроизводство и обязанность доказывать, лежит на вас.

Не хочу защищать сотрудников страховых, но делается это, по моему мнению, не по своему усмотрению, а, судя по большому количеству жалоб, по указанию руководства, но это тоже не оправдание, т.к. пользуются эти сотрудники незнанием и доверием к компании тех, кто приходит оформлять страховку.

40

Спасибо за совет!