Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Спасибо. А вот скажем не продлить полис, а заключить договор с другой страховой компанией на дату после окончания действующего полиса?
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо. А вот скажем не продлить полис, а заключить договор с другой страховой компанией на дату после окончания действующего полиса?
База РСА едина для всех компаний, поэтому разницы быть не должно.
Доброе утро.
А как же СК берёт кбм для расчёта премии на день после окончания страховки(я так понимаю уменьшенный) если до этого дня ещё месяц и мало ли что?
А как же СК берёт кбм ..... если до этого дня ещё месяц и мало ли что?
Выписать полис можно не ранее, чем за 60 дней до начала его действия (естественно, с учетом дополнительной скидки). А, если что - новая СК пришлет Вам письмо с просьбой доплатить в связи с изменившимися условиями страхования.
Петр, не стоит переживать за страховую, они не пропадут и если "мало ли что", как уже сказал выше Aleksei, они вас найдут :)
Ясно .
Спасибо.
ребят, я новичек, машину только купил, если я все правильно понял, то по ОСАГО каждый год накапливается скидка?даже если в разных компаниях страховаться?
Всё верно, скидка накапливается каждый год и сохраняется вне зависимости от страховой компании (при переходе из одной в другую) если вы вписаны в качестве водителя. Если страховка без ограничений, то здесь немного сложнее и запутанней, если коротка, то при неограниченной страховке скидка привязывается к машине и ее хозяину, хорошо расписано на сайте.
если прошло больше года с последнего оформления осаго, теряется ли кбм??
Да, если более года вы не были вписаны в полис ОСАГО, то КБМ обнуляетя и при покупке нового полиса будет равен единице. Как вариант решения подобной проблемы, вписываться в полис к знакомым, даже если вы фактически не будете управлять авто, скидка будет накапливаться. Поэтому и говорят, то по ОСАГО главное не ездить безаварийно, а постоянно продлевать страховку.
Страницы Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО