451

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Спасибо. А вот скажем не продлить полис, а заключить договор с другой страховой компанией на дату после окончания действующего полиса?

452

База РСА едина для всех компаний, поэтому разницы быть не должно.

453

Доброе утро.
А как же СК берёт кбм  для расчёта премии на день после окончания страховки(я так понимаю уменьшенный) если до этого дня ещё месяц и мало ли что?

454

А как же СК берёт кбм ..... если до этого дня ещё месяц и мало ли что?

Выписать полис можно не ранее, чем за 60 дней до начала его действия (естественно, с учетом дополнительной скидки). А, если что - новая СК пришлет Вам письмо с просьбой доплатить в связи с изменившимися условиями страхования.

455

Петр, не стоит переживать за страховую, они не пропадут и если "мало ли что", как уже сказал выше Aleksei, они вас найдут :)

456

Ясно .
Спасибо.

457

ребят, я новичек, машину только купил, если я все правильно понял, то по ОСАГО каждый год накапливается скидка?даже если в разных компаниях страховаться?

458

Всё верно, скидка накапливается каждый год и сохраняется вне зависимости от страховой компании (при переходе из одной в другую) если вы вписаны в качестве водителя. Если страховка без ограничений, то здесь немного сложнее и запутанней, если коротка, то при неограниченной страховке скидка привязывается к машине и ее хозяину, хорошо расписано на сайте.

459

если прошло больше года с последнего оформления осаго, теряется ли кбм??

460

Да, если более года вы не были вписаны в полис ОСАГО, то КБМ обнуляетя и при покупке нового полиса будет равен единице. Как вариант решения подобной проблемы, вписываться в полис к знакомым, даже если вы фактически не будете управлять авто, скидка будет накапливаться. Поэтому и говорят, то по ОСАГО главное не ездить безаварийно, а постоянно продлевать страховку.