471

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Алексей123 пишет:

Здравствуйте.
Говорят, что прошел год между ограниченными страховками, и тот, старый кбм-водителя не действует. Аварий по моей вине, вообще, не было. Куда бежать, что делать? Спасибо.

Вообще КБМ водителя и собственника немного разные вещи, попробуйте написать претензии в СК, РСА и жалобу в ЦБ.

Т.е. вы оформляли полис ОСАГО уже после окончания последней страховки (что год уже действительно прошёл)?

472

Oleg пишет:

Интересно, а как менеджер так просто переделывает КБМ, ведь он берётся только из базы?

Нет, я не говорил, что она переправила КБМ в базе, она переделала полис где учла  более высокий класс.  Что она там видела у себя на мониторе я не знаю,  может 5й, а может и не 5й,  я просил показать - отказала.  Знаю одно, на сайте РСА по моему ву класс 11й, она говорила мол они считали по КБМ тс,  как проверить, какой КБМ тс я не знаю, форма ввода данных не позволяет вводить туда данные авто.

473

нет, год не прошел (перерыва в страховании в год не было), а прошел год между страховками с   ограничениями.
до 2014 включительно с ограничением и только я вписан был.  КБМ был 0,7
2015 без ограничения и кбм стал 1
2016 хотел опять с ограничением, но скидку не вернули. сказали будет КБМ 0,95.

Я так понял, что я должен был нигде целый год не страховаться, и только тогда КБМ бы обнулили?

474

Т.е. точно прошел год с момента окончания ограниченной страховки?
Например:
с 10.01.14 по 09.01.15 ограниченная, КБМ = 0.7
с 10.01.15 по 09.01.16 неограниченная, КБМ = 1
Если следующую страховку оформляете (не путайте с датой начала действия полиса) до 09.01.16 то год не прошел. А вы пришли оформлять уже после того как последний полис закончился (в примере это после 09.01.16)? И в других страховках (друзей или родственников) вы вписаны нигде не были?

Про полное обнуление - да, целый год надо нигде не страховать.

475

Yarino пишет:

она говорила мол они считали по КБМ тс,  как проверить, какой КБМ тс я не знаю, форма ввода данных не позволяет вводить туда данные авто.

Такой КБМ проверяется там же на сайте РСА, но только по данным паспорта собственника.

476

Yarino пишет:

Знаю одно, на сайте РСА по моему ву класс 11й

А почему не захотели купить электронный полис?

477

А вы пришли оформлять уже после того как последний полис закончился (в примере это после 09.01.16)? И в других страховках (друзей или родственников) вы вписаны нигде не были?

Да именно так. год прошел, вписан не был. Страховка кончалась перед новым годом а очереди жуть. И один менеджер работал. На город один офис всего.
Вот и получается с такими законами, что как новичок.
Не буду у них больше страховаться.

478

Petrov пишет:

А почему не захотели купить электронный полис?

Даже не думал об этом. Хотя слышал что-то. Пока не знаю никого у кого  такой есть.

479

Там пока тоже еще не все ок, но те кто оформил довольны - нет очередей, нет допов и некомпетентности сотрудников.

480

Алексей123 пишет:

Не буду у них больше страховаться.

В любом случае попробуйте написать электронное письмо РСА, это не займет у вас много времени.