461

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Спасибо

462

Всем здравствуйте! Мне тоже считают неправильно, занижают КБМ.   Стаж с 1994 года,  осаго оформляю со дня его появления.  Выплат по осаго не было. Сегодня заходил в РГС, продлить один из полисов, выяснилось, что у меня 5й класс.  Винят во всём РСА, своей вины не видят. Просил посоветовать как востановить, в ответ - иди в ГИБДД, бери справку о том, что не было никаких неприятностей,  требуй в РСА и т.д. Прошу посмотрите другие мои полисы, на другие авто, отвечают - программа зависла.  Приехал домой и скорее за комп, правду искать. На сайте РСА  у меня 11й класс,  вроде и не 5й но ожидал 13й.  Посмотрел свои старые полисы - те что сохранились, почитал на сайте РСА и тут и там))  Пришел к выводу - в 2014м году покупал новое авто, в салоне мадам при оформление полиса, посчитала мне по третьему классу.  В 2015м соответственно был 4й и ныне как бы 5й. Фишка в том, что на мне с 2000 года всегда оформлены по 2-3 авто, плюс прицеп и полисы ОСАГО на них имеются и все в РГС.  Это означает, что не знать мой класс они не могли. Ну да ладно, теперь я уже знаю, что надо написать заявление, чтобы выдали справку о безубыточности. Чтобы выяснить, какой же всё таки у меня класс. Но вопрос вот в чем - справку дают через пять дней по истечении срока действия полиса.  Но машин то нужен, оформить на их условиях, а потом просить справку, так опять будет полис незавершенный? Кроме того, есть другие авто, там тоже полисы незавершенные. Просить справку на какую-то конкретную дату, скажем на 15 января? Или просить справку по конкретному полису, тому по которому срок истек?  Уйти в другую СК, но те другие полисы остаются? Не понимаю, подскажите - пожалуйста.
  И ещё вопрос - вычитал, что при оформлении полиса без ограничения количества водителей, класс понижается до третьего.  Только по этому полису или по всем другим, на другие авто тоже? Я с 2005 на 06 и с 2006 на 2007й годы оформлял полис на прицеп без ограничения.  На тот момент другие полисы были с ограниченным количеством, либо я один был в полисе. Возможно именно поэтому у меня сейчас 11й а не 13й как предполагалось.  И вроде бы как в дальнейшем, если  полис оформляешь с ограниченным кол-вом, то класс возвращается старый более высокий или по другим полисам могут или должны считать по более высокому, заслуженному)) ранее классу. Вот не понятно мне как тут должно быть.  КБМ на авто, КБМ на водителя не понятно ничего))  Возможно я за уши притягиваю, то что мне хотелось бы ))  проясните пожалуйста))
     П.С.  Вот так я испортил себе сегодня день рождения))  Сидел бы молча, кивал головой, так нет же, надо было спросить - какой у меня класс))

463

От перехода в другую компания ничего не поменяется база одна и ей отдаётся приоритет даже перед справкой. Поэтом сначала надо разобраться в ситуации, исправить КБМ (если это возможно), а затем менять СК.

Если у вас несколько страховок ОСАГО, то как это не странно, но у вас может выдаваться разный КБМ в зависимости от даты проверки (в зависимости от того, какой полис и с каким классом закончился). Это проблема, которую РСА хотят решить введением одного КБМ на год.

Если время не терпит, то можно сначала оформить страховку с неверным КБМ, а затем уже писать письмо в РСА на его восстановление, хотя сейчас можно написать и письмо в СК, чтобы КБМ восстановили + жалобу в ЦБ (а уже потом в РСА).

КБМ в ограниченной и неограниченной страховках немного разные вещи и здесь есть много нюансов, в неограниченном скидка привязана и к авто и к собственнику (но она может потом перейти и на водителя), в ограниченном полисе КБМ привязан только к водителю.

464

Здравствуйте!  Спасибо за ответ.   Тянуть не стал, проснулся, поехал разбираться, да и полис нужен - заканчивается сегодня.  Пока ехал, решил для себя - как буду действовать. Может быть для кого-то это покажется извращением, но поступил так.  Пришел, положил документы на стол, сел))  дама сама поняла, что я хочу и начала оформлять полис.  Назвала цену, завышенную - спорить не стал, оплатил, жду готовый полис. Получил в руки полис, спрашиваю как считали, показывает, говорю - дайте мне в письменном виде расчёт стоимости полиса, ответ - не могу, не положено. Да и ладно думаю, достаю распечатку с сайта РСА с указанием моего КБМ( там более высокий 11й класс, а она считала по 5му)  Начинаем беседовать, вижу - всё поняла, но упрямится)) Ещё минут 10 беседовали, соглашается переделать по 11му.  Переделала, забираю - спрашиваю -  по предыдущим полисам, вернёте разницу?   Нет, вина не наша, жалуйтесь.   Думаю, что буду писать в региональный офис РГС претензию, просьбу пересчитать и вернуть разницу, не поможет - тогда буду жаловаться))  Как считаете - вернут, шанс есть?

465

Здравствуйте.
Страховался по ограниченной страховке в АСКО несколько лет, набрал КБМ-водителя=0,7. на 2015г. впарили там-же страховку без ограничения (просто не выдавали ограниченную и всё) и у меня стал КБМ-собственника=1. На этот год решил опять сделать ограниченную, но мне сказали, что кбм-водителя стал 0,95. Говорят, что прошел год между ограниченными страховками, и тот, старый кбм-водителя не действует. Аварий по моей вине, вообще, не было. Куда бежать, что делать? Спасибо.

466

Да уж, эти полисы без ограничения попортили нам историю)) СК не договаривают, мы об этом начинаем интересоваться, только тогда - когда петух клюнет))
На сайте РСА, там где про КБМ,  говорится - КБМ транспортного средства может перейти в КБМ водителя, выше об этом тоже говорили.  Скорее всего так и получилось.  Думаю ничего не сделать, но я не юрист и многого до вчерашнего дня не знал)) могу ошибаться.

467

Я вот про себя вспоминаю, не было никакой необходимости оформлять полисы  без ограничений.  Наговорили, поверил, попал)))

468

Самое возмутительное не то, что платить больше заставляют, а что это делают таким хитрым и мерзким способом. Я несколько лет отдаю им N-ую сумму, не принося им никакого убытка, а им все мало. Просто отменили бы этот КБМ и все. Какие сейчас очереди в СК, оформляет страховки один сотрудник сидит, а человек 15 ждет. Издевательство просто.

469

Ну так посидишь в очереди часок другой и вопросов лишних задавать не будешь, скорей бы оформили - да бежать)) Может быть потом, когда-нибудь поинтересуешься, что там и как считали и написали, но вспомнив про очередь )) подумаешь - да ладно, с голоду не умира))ю.

470

Yarino пишет:

Думаю, что буду писать в региональный офис РГС претензию, просьбу пересчитать и вернуть разницу, не поможет - тогда буду жаловаться))  Как считаете - вернут, шанс есть?

Шанс есть всегда, но зачем ждать, пишите сразу 3 письма, в СК, в РСА и в ЦБ (последние 2 в электроном виде). Кто-бы что не говорил, что страховым ничего на будет, но это не совсем так, ЦБ иногда нет-нет да и накажет СК.

Yarino пишет:

Ещё минут 10 беседовали, соглашается переделать по 11му.

Интересно, а как менеджер так просто переделывает КБМ, ведь он берётся только из базы?