531

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Доброго времени суток.
Мне не понятен момент с вашего сайта в разделе "КБМ — скидка за безаварийность по ОСАГО".
Там есть в подзаголовке "КБМ при «неограниченном ОСАГО»" такой пример:

Пример 3
По предыдущему «неограниченному» ОСАГО был застрахован автомобиль Honda, принадлежащий Иванову. «КБМ собственника» был равен 0.95 (4-й класс). На следующий год Иванов покупает «неограниченный» полис на новый автомобиль Audi. К Иванову будет применён «КБМ собственника» равный 1 (3-й класс) и «Расчётный КБМ» будет равен 1. Наличие либо отсутствие аварий по предыдущему полису не имеет значения.

Дак что, надо постараться, чтобы перед продажей авто был страховой полис "ограниченный"? Или это старая информация? Или где я чего не понял?

532

В последнее время в части КБМ изменений не вносилось. Не понял как связана продажа автомобиля и ограниченный полис ОСАГО? В примере говорится, что «первичное» оформление неограниченного ОСАГО, грубо говоря, приводит к «обнулению» КМБ собственника.

533

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста: достаточно ли быть вписанным в полис ОСАГО, чтоб не было перерыва в страховании (не потерять скидку) или полис обязательно должен быть оформлен мной и именно на мою машину? Свою машину продал, пока езжу на машине жены, вписан в её страховку, скоро год. Обнулится ли КБМ, по истечении года?

Заранее благодарен!

534

Чтобы КБМ не обнулился достаточно быть вписанным в качестве водителя в любой страховой полис, но надо быть вписанным в течение всего срока действия этого полиса, т.е. целый год. Кто оформлял полис значения не имеет.

535

значит если больше года не оформлялся,все потерял=1,а данные в базе есть что был вписан или надо доказывать,после смены фамилии начинать все сначала?

536

Если больше года не были вписаны в полис, то всё сгорело и база при оформлении новой страховки выдаст 1, если просто поменяли фамилию, то нужно вносить изменения в действующий полис и скидка на следующий год привяжется.

537

Здравствуйте ! такая ситуация ...В настоящее время у меня два автомобиля - старая "классика" и новая иномарка.. в этом году "классику" решил не страховать (пусть стоит в гараже) а на иномарку буду ездить. скидка на страховку 50 % и страхов ал только на себя .. Сохраниться ли скидка на "классику" в следующем году ???

538

Если обе машины застрахованы с ограничением, т.е. ими могли/могут управлять только указанные в полисе люди, то скидка привязывается не к авто, а к водителю, т.е. вам. Т.е. вы продолжаете страховать второе авто (если конечно у вас скидки и там и там совпадают) и ваш КБМ никуда не девается и через год вы опять страхуете классику со скидкой.

539

Ситуация следующая: написан в два полиса с коэффициентом 0.95, в один с начала действия, в другой спустя пол года. Срок полюсов кончается в одну дату, пытаюсь продлить еще на год - выдает опять коэффициент 0.95, аварий не было. Почему? Как понимаю коэффициент должен быть при продлении на новый год 0.9.

540

Скорее всего подтягивается второй полис по которому у вас КБМ без увеличения, т.к. не было полного года в страховке. А что "говорит" база РСА, на какой последний полис ссылается?