Oleg пишет:Если новый полис с ограничениями то на вас (если вы собственник) КБМ должен сохраниться.
Вот что меня смутило. На этом сайте:
В случае неограниченного ОСАГО:
КБМ определяется по последнему закончившемуся договору ОСАГО, и учитывается только при соблюдении условий:
предыдущий договор был «без ограничений»;
В законе:
По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, ...класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования.... При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
В смысл написанного я не могу въехать. По комментарию на сайте выходит так, что если был предыдущий с ограничением, а нынешний - без ограничений, то КБМ на нем будет 1, и если я опять с ограничением сделаю следующий - то так и будет с 1 отсчет идти?