521

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Всем доброе время суток.
Перечитал весь форум и в конец запутался. Прошу вашей помощи. Разъясните.
Полис ОСАГО оформлялся с моими данными 3 года.
2013/2014 - класс 3 (КБМ 1)
2014/2015 - класс 3 (КМБ 1)
2015/2016 - (в базе данных РСА полис в статусе "находится у страховщика", то есть Росгосстрах не внёс данные о нем. По данному вопросу уже написал в обратную связь этой компании)

Вопрос вот какой. 3 года я по своей доверчивости и незнанию позволял им оформлять все время "3 класс", при этом у меня безаварийное вождение, в 2015/2016 оформил страховку без ограничений (я собственник)

1) Могу ли я претендовать на получение 6 класса в этом году?
2) Если нет, то есть ли возможность потребовать "справку о безаварийном вождении" и пойти в другую страховую компанию и там оформить уже ОСАГО с 6 классом?
3) Является ли наличие на руках полиса ОСАГО доказательством что я не пропускал этот год или надо дожидаться внесения данных в базу данных РСА.

Заранее большое спасибо.

522

Жаль, что на этом форуме нельзя писать с личку автору, я бы Вашу проблему решил. А насчет справки о безаварийной езде - так СК ОБЯЗАНА выдать ее Вам по Вашему письменному заявлению.

523

kirmyara, справку вы получить можете, но для другой страховой, при расхождении данных в базе и в справке, приоритет будут отдан базе. А в 15-16 году вы получили КБМ = 1 как раз из-за оформления неограниченной страховки (при первой неограниченной страховке СК всегда применяет КБМ = 1). Наличие полиса является доказательством, но не для страховой (а, например, при обжаловании в РСА, ЦБ или суде), для компании главное то, что в базе.

524

Oleg, спасибо за объяснения, но разве кбм не сохранился если я вписан в страховку неограниченную как собственник? Сегодня оформил ОСАГО в РГС, по поводу КБМ мне сказали обратиться через сайт РГС обратная связь, чтобы пересчитали мой коэфициент. Попробую сделать так, и якобы после этого с письмом подтверждающим мой реальный КБМ мне сделают перерасчет. Посмотрим что из этого выйдет. В любом случае спасибо за информацию.

Добрый Человек, если не выйдет исправить мой КБМ в РГС, пойду в другую страховую в следующий год. Только ещё один вопрос, возможно глупый, страховая компания может выдать справку о безуботочности за 3 года? Просто консультант мне заявила что только за прошедший, а этот один год особой погоды то не делает... Так бы была скидка 15%, а в данном случае только 5%

Спасибо.

525

А зачем вам справка за три года? В базе РСА сведения с 2011 года, можете сделать запрос за любой год (изменяя дату на которую делается проверка) и посмотреть в каком году какой у вас какой КБМ.

526

Добрый день. В 2014 в страховой компании внесли неправильно мою дату рождения в базу. Последующие 2 года страхования проблемы возникали но решались на месте. А сегодня при страховании отказали в скидки, якобы это не я и застраховала с коэффициентом 1. Подскажите как поступить чтобы вернуть скидку в дальнейшем и повозможности получить разницу в деньгах

527

Если данные указаны не правильно, то они правы. Решение стандартно, в страховую заявление на внесение изменений -  правильной даты, потом им же заявление на исправление КБМ, если не помогает, то письмо в РСА и жалоба в ЦБ. Менеджеры прекрасно знают как это сделать при оформлении полиса, другое дело, что сейчас у всех сложные времена и никто не хочет давать скидок если можно из не давать.

528

Алексей42 пишет:

Добрый день. В 2014 в страховой компании внесли неправильно мою дату рождения в базу. Последующие 2 года страхования проблемы возникали но решались на месте. А сегодня при страховании отказали в скидки, якобы это не я и застраховала с коэффициентом 1. Подскажите как поступить чтобы вернуть скидку в дальнейшем и повозможности получить разницу в деньгах

Аналогичная ситуация была и со мной, только перепутали не день рождения а две цифры в правах. И получилось, что с 11-12 годах я есть в РСА, с 12-13 нет меня, а с 13-14 снова появился ) И все скидки сгорели. Решил вопрос за 5 мин звонком в страховую компанию. Назвал номер полиса где меня нет и попросил проверить, сказал им, что у них опечатка и для подтверждения этого предложил им проверить предыдущий полюс и следующий. 
Сказали, что исправят опечатку, исправят кбм и проведут перерасчет полиса, и еще вернут деньги )

529

Добрый день ! не могу понять. если у меня КБМ =0,5 и я за год 1 раз виновен в ДТП, то мой КБМ станет 0,8. А если я не буду страховаться 1 год - то сразу до 1?

530

Да, так и будет, если вы не были вписаны в страховку ОСАГО в течение 1 года, то КБМ обнулится, вне зависимости от накопленных скидок или имеющихся аварий.