61

Re: Техосмотр - диагностическая карта

Здорово, что вы во всем разобрались. Спорить с вами не будет, жаль только, что то, что вы перечислили не отражено ни в одном законе, поэтом я бы не был так категоричен.

Василий пишет:

Только почему издержки платил заявитель, если дело выиграно... странно... Проигравшая сторона платит все издержки.

Наверное потому, что юристы сегодня обходятся дорого, а суд не всегда возвращает полную стоимость услуг защитника (было 10 тыс.).

62

на Вашем форуме хорошо описан смысл предстрахового осмотра. //forum.bonus-malus.ru/topic157-posobie … edstv.html Теперь всё ясно, да вот проблема. я приеду на заключение договора, а они возьмут и позвонят ментам, чтобы такого умного проучить - и снимут менты у меня номера и решить проблему я должен буду в течение суток...

63

Не приезжайте, приглашайте к себе. Не хотят приезжать их проблемы, пусть пишут письменный отказ страховать. У страховой есть свои права и она их отстаивает, что мешает вам делать то же самое? И не путайте предстраховой осмотр ТС при КАСКО и осмотр при заключении договора ОСАГО, например, в последнем случае я бы даже не стал мыть машину, хотят мыть пуст моют сами.

64

А это идея! Действительно, так и сделаю. Пошлю все копии документов заказным письмом с уведомлением. И уже никак не спрыгнут. Не отвертятся. Тогда тут и антимонопольную службу можно привлечь, и прокуратуру, и роспотребнадзор, и центральный банк... Интересно, что получится... я всё не мог переиграть их с их лазейками, а тут есть выход. Спасибо.

65

Посмотрите здесь (ниже решения) уже писали об успешной практике писем в страховую компанию.

66

С КБМ у меня сложнее. Дело в том, что предыдущий полис не был вбит в базу АИС. А по истечению года, если нет страхования, КБМ приходит в первоначальное состояние - 1.0, 3 класс. Так и получилось.  До 1 ноября кбм был 0.8, сейчас - 1.0. Тут уже сложно что-то доказывать, это надо обращаться в ск с просьбой вбить в аис полис.  Ладно, тут я пас. Ну а в остальном, думаю. всё получится. Мне и антипонопольная служба (фас) написала, что надо направить письмо с уведомлением, тогда обращаться к ним, потому что росгосстрах - монополист в нашем регионе и тогда можно применить все нужные санкции.

67

Доброго дня!
При прохождении техосмотра выдали диагностическую карту сроком действия 1 год, хотя машина 2008 г.в., подскажите возможно ли изменить срок её действия на 2 года в соответствии с действующим ФЗ №170 ст. 15.4, и если возможно то какие действия должен предпринять оператор для внесения данных изменений в диагностическую карту.

68

Вячеслав, возможно это техническая ошибка, вы пробовали обратиться на СТО где проходили ТО, что они скажут?  Если устно отвечать откажутся, то стоит направить им письмо. А если дело и дальше не продвинется, то обратиться в Российский союз автостраховщиков.

У меня похожая ситуация, только в базе срок техосмотр был указан 3 года, хотя должны были выдать на два, в самом бланке диагностической карты — 2 года. Пойду через 2 года за новым.

69

Подскажите-правила по техосмотру для новых машин действует ФИЗИЧЕСКИ ? , т.е если у меня авто куплено в ноябре 12 года то и техосмотр проходить в ноябре 15 го ? а то мне страховщица сказала вчера,когда я страховался,что в январе 15 го года типа желательно сделать техосмотр,т к машина уже будет числиться как 3 летняя (и без техосмотра) и в случае аварии страховая может отказать  на основании просто года машины,без оглядки на месяц ! так ли это ? бред какой то

70

"не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска"

если месяц в дате выпуска автомобиля не указан, то проходить надо в январе 2015 года. А вот по поводу отказа в выплате не совсем так (речь по авто физ. лиц):
- если вы не виновны в ДТП, техосмотр у вас никто потребовать не сможет (нет его в перечне обязательных документов);
- если вы виновник, то придется платить самостоятельно только в том случае, если ДТП произошло из-за неисправности авто, например, неисправные тормоза.