101

Re: Коэффициент бонус-малус (Кбм)

Честно, понятия не имею, возможно это особенность работы базы. Скорее всего в открытом доступе отображается не вся информация, которую видят страховые компании, и когда они вносят изменения вручную, то в общем доступе это информация не отсутствует, а старый номер договора пропадает.

А вы исправили свой договор о котором писали или говорите про другую ситуацию?

102

zi0dey пишет:

Но после того как ты исправляешь кбм на правильный - то при повторном запросе на ту же самую дату тебе уже сообщается, что кбм уже правильный, но предыдущий договор отсутствует.

Кстати да, тоже после исправления КБМ, информация о предыдущем полисе не отображается. Вот и думай, а не выйдет ли боком дальше такое дело...

103

Добрый день.Посоветуйте, вписывать ли сына в полис осаго, ему 18 лет, стаж 0.Или дешевле сделать полис без ограничений?

104

Если у сына отдельная машина и отдельный полис ОСАГО, другие водители имеют свои страховки, то можно и без ограничений, т.к. если он собственник авто, то его КБМ (скидка) будет накапливаться. А так посчитайте разные варианты на калькуляторе и смотрите, что выгодней. Главное отличие ограниченной от неограниченной страховки, то что скидку будет зарабатывать только собственник авто.

105

Добрый день! У меня пропал коэффициент уже почти 2-а года назад, я писала в РСА, мне его не восстановили,  с 2015 на 2016 я застраховалась по 3-му классу, а сейчас меня опять хотят застраховать по 3-е классу. Расскажите как восстановит коэффициент. Аварий у меня не было. Полюса ОСАГО все на руках с 2010 г.

106

Все зависит от того, почему вас хотят застраховать по 3 классу. Может быть вы поменяли права и не внесли изменения, может быть вы вписываете нового водителя в полис, может быть вы меняете вид страховки с ограниченной на неограниченную, вариантов может быть много. Если в базе РСА (можно проверить на их сайте) кбм = 0.95, а вам сново ставят (при этом ничего не менялось с предыдущего плиса), тогда стоит писать в РСА и жаловаться в ЦБ.

107

... пишет:

Страховые компании в последнее время вообще практически перестали считать понижающий коэффициент.  Просто обосновывая что данных в базе нет по вашим старым полюсам.

Да у нас такая же ситуация, типа в базе РСА нет, отдыхай, а база РОССГОСТРАХ куда делась?

108

Так вот вы у них и поинтересуйтесь, возьмите справку о безубыточной езде и посмотрите какие там данные и если они расходятся с базой (т.е. у РГС есть в у РСА нет, значит они не передали их в общую базу), напишите жалобу в ЦБ.

109

Да, у электронного ОСАГО больше плюсов чем минусов.
Система, создания чтобы оберегать финансово от несчастных случаев вылилась в итоге в тотальный гемор. Столько запар и пересудов нет похоже ни с одной темой.
Я в общем запарился и воспользовался онлайн калькулятором.Там же выбрал самый дешевый вариант.Там же оформил.
ps Не посчитайте за рекламу, может реально кому упрощу жизнь

110

Антон, кончено не будем считать за рекламу, тем более, что вы на всех форумах так помогаете. Молодец, вы держитесь там и хорошего вам настроения!