91

Re: Коэффициент бонус-малус (Кбм)

Ну вот на данный моммент ближайший АМ подлежащий страхованию, это Фит, который был застрахован позже годом. У него полис заканчивается 05.06.2016, у меня соответственно на 06.06. КБМ РСА выдает 0.95, у мамы 0.9 (если брать на день раньше, то у меня так же 0,95, а вот у мамы уже 0,95, т.е. ее расчитывает корректно).

Берем второй по сроку страхования АМ, но который первоначально первее завтрахован (почти на год). Здесь срок нового полиса должен начаться с 24.07.2016. На эту дату у меня выдает 0,9, у мамы её же 0,9. Берем на день раньше, на 23.07. у меня 0,95, у мамы опять же 0,9.
У друзей в страховках не светился, т.е. если это и проблема более чем одного полиса, то только в пределах моих двух. Да и если представить что мешает второй полис, то ведь это максимум на одно ступень, т.е. моих 0,8 должен показывать, а 0,85 (ну это я так понимаю что у меня должно быть 0,8). А он собака 0,9 выдает...

92

Почему на одну ступень? он может подгрузить максимум. Права никто из водителей не менял, все данные совпадают (даты рождения, стаж)? В сому СК не пытались позвонить или подъехать уточнить?

93

Ну я думал, если бы РСА и выдавала неверный КБМ, то просто не учитывая на год раньше оформленный полис, а начиная со второго. Но это так, первое что пришло в голову...
С СК не связывался еще, просто на днях только загрузился этим КБМ, завтра попытаюсь заскочить к ним, хотя времени уже почти нет, Фита видимо придется страховать с повышенным КБМ...

94

Права не меняли, все данные прежние.

95

В общем, я же вчера (14 часов назад) еще подал заявление о несогласии с применяемым КБМ, на что сейчас пришел ответ, что мой КБМ дожен быть 0,75, что уже подтверждает запрос в РСА, и страховка расчитывается онлайн с соответствующим коэффициентом. Я рад )
Можно тогда я еще здесь так же уточню, стоит ли перейти на онлайн страхование, или еще могут быть подводные камни, и лучше все таки по старинке на бумаге ? Просто завтра последний рабочий день когда смогу застраховать оффлайн, со след. недели времени может не появиться на визит в СК, а выпускать маму на дорогу (да и в принципи ездить любому) без страховки (она в основном ездит на Фите) не лучший вариант...

96

Здорово. Правильно ли я понял, что вы обратились в саму СК о несогласии с КБМ (в какой форме)?

97

Из плюсов электронного ОСАГО:

- нет необходимости общаться с сотрудниками СК. Т.е. отсекаем возможную грубость, непрофессионализм, возможные ошибки в полисе (случайные и специальные).
- нет необходимости предъявлять авто на осмотр (сейчас часто требуют).
- не навязывают доп. страховки и другую ерунду.
- в понимаете сколько и за что вы платите, т.к. видите сумму и можете в спокойной обстановке разобраться что к чему.
- минимум времени на покупку (не надо ехать в офис и сидеть в очереди).
- деньги сразу идут на счёт компании, т.к. сложнее нарваться на подделку и на то, что агент не передал.

Из минусов электронного ОСАГО:
- не все компании продают и не для всех регионов.
- пугают, что ГАИ будет придираться. Но это страшилка или развод ГАИ на который вестись не стоит, если они не верят пусть составляют протокол и создают сами же себе геморрой.
- надо уметь пользоваться компьютером и иметь пластиковую карту для оплаты.

98

Oleg пишет:

Здорово. Правильно ли я понял, что вы обратились в саму СК о несогласии с КБМ (в какой форме)?

Да, на сайте СК есть возможность составить заявление (просто указав в форме все необходимые данные) о несогласии с КБМ. Там сначала подтягивается твой КБМ и если не согласен с ним, ставим галочку о несогласии, и они уже сами направляют запрос в РСА. В общем все легко и просто, оперативность и результат порадовали. Щас из за маминого КБМ, страховка на 500 руб. дороже, а ведь было все наоборот ) И я правильно понимаю, что если сейчас оформлю онлайн полис только на себя, то далее при вписывании ее в него мамы, сотрудник СК все равно проверит ее КБМ и возмет необходимую сумму ?
По плюсам/минусам эл. ОСАГО спасибо! Минусы не пугают абсолютно (про ГАИ то же думаю что давно уже все нормально), думаю так и оформлюсь.

99

Да, при вписании нового водителя будет учтён его КБМ (что повлияет на стоиомсть), также не забывайте, что если водитель вписан в ОСАГО не полный год, то КБМ за этот год у этого водителя засчитан не будет.

100

Всем привет.
Такой вопрос:
До исправления кбм когда делаешь запрос его на определенную дату, то на сайте рса сообщается - предыдущий договор такой-то, номер такой-то, кбм в нем такой-то.
Но после того как ты исправляешь кбм на правильный - то при повторном запросе на ту же самую дату тебе уже сообщается, что кбм уже правильный, но предыдущий договор отсутствует.

Почему из базы после исправления кбм исчезает номер полиса там где ты его исправил?
Да, кбм становиться правильный, но почему исчезает информация о полисе...