Re: Коэффициент бонус-малус (Кбм)
На сайте РСА должны быть актуальные данные. Страховая компания обязана выгружать Ваши данные. Лучше пользоваться услугами агентов, они всегда помогут
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Коэффициент бонус-малус (Кбм)
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На сайте РСА должны быть актуальные данные. Страховая компания обязана выгружать Ваши данные. Лучше пользоваться услугами агентов, они всегда помогут
В 2012 году у меня КБМ был 0.6, что даже указано в полисе. Но в 2013 все исчезает и становится как и у всех 1. Как вернуть свою скидку?
Если продолжали страховаться, то прикладывайте полиса с ошибками и пишите в РСА другого пути (если не считать суда), нет. Если промежуток между страховками ОСАГО больше года, то скидка сгорает.
итак, отправил в ЦБ 25.01.17 письмо Почтой России с уведомлением, заполненное по шаблону из ссылки
…
21.02.17 мне пришло уведомление о том, что письмо получено в ЦБ по доверенности 31.01.17.
А 25.02.17 мне пришло письмо от СК МАКС в которой я сейчас застрахован с перерасчетом страховой премии с коэффициента 0,95 на коэффициент 0,6, причем только по одному договору на одно авто, хотя у меня в этой страховой 2 договора на 2 авто.
То есть письма, где-бы был перерасчет страховой премии за все годы, как это описано по ссылке ниже мне не пришло пока-что
…
"ЦБ направляет запрос страховщику по вашей претензии, требуя проверить информацию и отчитаться о сделанном, и сообщает вам об этом (вам приходит письмо от ЦБ)
Вы получаете письмо от страховщика (получаете его от ЦБ), в котором будут все ваши полисы (в том числе с истекшим сроком действия) по которым будет рассчитана скидка КБМ по ОСАГО и выполнены расчеты по каждому полису – вы сразу будете видеть сумму, которую вам обязан вернуть страховщик."
то есть ни от ЦБ письма нет, а от страховщика есть с перерасчетом только за текущий год, да и еще по одному договору вместо двух.
Могут еще что-то прислать? Ждать? Или же нужно снова пытаться что-то писать и отправлять в ЦБ? Написать в ЦБ, что ожидал получить, и что получил вместо ожидаемого?
И еще вопрос такого плана. Планирую сменить прописку на другой регион, а проживать пока-что в том регионе где проживаю сейчас. И чтобы не переводить два авто в другой регион, подарить их матери, которая проживает в том-же регионе что и я. Осложнит ли эта процедура возврат переплат по ОСАГО за текущий и предыдущий периоды? Сохранится ли мой КБМ? У матери водительских прав нет, ездить на авто буду только я.
…
надо-же, автоматически переименовывает в "сайт воришек". где можно подробнее прочитать? письмо о восстановлении КБМ прислали на бланке страховой ВСК. или с этого сайта воришки подают заявление через сайт ВСК?
Нечего не скажу по вашему сайту, здесь главное понимать, что вы добровольно передаете информацию о себе неизвестным, а что они делают с этой информацией и куда они ее пересылают, это уже у них надо спрашивать. Есть единственный официальный сайт - это сайт РСА. И о том, что вам поменяли КБМ свидетельствует только наличие правильного КБМ в базе РСА, который опять же можно проверить тольк на сайте РСА.
Если продадите авто, то, в теории, это не на что влиять не должно (по старым страховкам). Там главное лицо - это страхователь. То что новый владелец не будет иметь прав, тоже ничего страшного, он (она) не будет вписан в число допущенных водителей, т.е. не будет учавствовать в расчете КБМ. Неужели переоформление машины дешевле чем новый территориальный коэффициент по ОСАГО?
Неужели переоформление машины дешевле чем новый территориальный коэффициент по ОСАГО?
помимо ОСАГО ведь еще и налог есть. сейчас в Саратовской области, новая прописка в Москве. я еще не решил окончательно, дарить матери или переоформлять по новому месту прописки. пугает, что в случае чего авто нужно в Москву тащить? ведь по факту они будут продолжать эксплуатироваться в Саратовской области.
Ну для оформления ОСАГО в законе нет никаких ограничений где оформлять полис - оформление не зависит от места регистрации. И место преимущественной эксплуатации ни на что не виляет.
Ну для оформления ОСАГО в законе нет никаких ограничений где оформлять полис - оформление не зависит от места регистрации. И место преимущественной эксплуатации ни на что не виляет.
сами же выше писали
Неужели переоформление машины дешевле чем новый территориальный коэффициент по ОСАГО?
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 17 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Коэффициент бонус-малус (Кбм)