371

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

AntonM, поделитесь опытом.

372

Здравствуйте!
Ситуация следущая:
Постоянно страховался в 1-й страховой компании, получал скидки за безАварийную езду, два года назад устроился на работу где выдали корпоративный автомобиль страховка тоже корпоративная (соответственно нужда в своем авто отпала и перестал страховаться)
Сегодня решил купить полис на свое авто, в страховой мне обнулили все скидки и продали полис по базовому тарифу.
Есть ли у меня возможность вернуть скидку?

373

Если в течение последнего года вы не были вписаны в качестве водителя в полис ОСАГО (вписаны в графы полиса, а не управляли авто с неограниченным списком водителей по ОСАГО), то скидки действительно обнулятся и вернуть их будет нельзя.

374

а если я вписывался постанно в страховой полис дочери?(собственно имеется на руках)

375

Если вписывались в число водителей и сейчас оформляете полис с «ограничениями», то должны учесть накопленную вами скидку, другое дело, чтобы в полисе дочери вам учитывали ваш КБМ (скидку). Скидка привязывается к водителю, а не к машине (исключения — неограниченная страховка).

376

Приветствую, ситуация следующая: около 7 лет страхую авто в одной СК, за все это время скидка составила порядка 40%, но вот пришло время сменить авто, пришел я в офис СК, с надеждой что скидка будет распространяться не зависимо от автомобиля, но мне сделали страховку без скидок!!! Объяснив это тем, что скидка была привязана непосредственно к автомобилю. Правильно ли это?

377

Если старый полис ОСАГО был без ограничений, и вы покупаете новый автомобиль и снова страхуете ОСАГО без ограничений, то да все правильно - скидки не будет. Если же нет, то скидка должна была остаться.

378

Авто всегда страхую только на себя, в прошлом году мотоцикл страховал без ограничений, но там и скидок не было, т.к. новая категория, открытая в 2013 году.

379

Если ограниченный список водителей, то скидка сохраняется независимо от смены автомобиля. Возможно вы меняли права и вас по базе искали и не нашли (не захотели) и поэтому не нашли скидку, но при смене авто, в вашем случае скидка должны была сохраниться. Если страховая не захочет вносит изменения, то пишите в РСА, должно помочь, другое дело, что придется подождать от 2 месяцев и больше, пока не внесут изменения и не вернут деньги.

380

Понятно, спасибо