401

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Эндрю, если вы приобретете другую машину и вновь будете покупать ОСАГО без ограничений, то КБМ у вас будет равен единицы. т.е. все скидки потеряются. При смене авто или собственника, КБМ на таком полисе обнуляется. Можно купить ОСАГО и вписаться как водитель, тогда КБМ у вас должен сохраниться, но если вам нужно чтобы автомобилем управляли не только вы, то данный вариант не подойдет.

По ценовой коридор правильное замечание, только если не ошибаюсь, в разных городах может быть разная ситуация.

402

Юрий М, я наверное соглашусь с Олегом, но всё же вам ничего не будет стоить написать электронное обращение в РСА с просьбой разобраться в ситуации, возможно, они другого мнения.

403

Petrov пишет:

Эндрю, если вы приобретете другую машину и вновь будете покупать ОСАГО без ограничений, то КБМ у вас будет равен единицы. т.е. все скидки потеряются. При смене авто или собственника, КБМ на таком полисе обнуляется. Можно купить ОСАГО и вписаться как водитель, тогда КБМ у вас должен сохраниться, но если вам нужно чтобы автомобилем управляли не только вы, то данный вариант не подойдет.

По ценовой коридор правильное замечание, только если не ошибаюсь, в разных городах может быть разная ситуация.

т.е. если на эту машину по окночания безлимитного полиса, сделать полис с лимитом то коэфициент удастся сохранить в том случае если там буду вписан один я, если вписать кого то то кбм обнулится?

404

по ценовому коридору в данной компании везде условия одинаковы, минимальная планка будет если в регионе она присутствует

405

КБМ не должен обнулиться (главное, чтобы его учли), но цена может измениться, если у других водителей другой класс.

406

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент.
У меня водительский стаж с 2003 года, до 2011 года каждый года меня вписывал в ограниченный полис один и тот же собственник ТС. С 2011 года я сам стал собственником ТС. За годы водительского стажа ни разу не был виновником ДТП. Почему у меня на данный момент КБМ 0,95, при том что за 12 полных лет стажа не был виновником ДТП? Разве он не должен быть 0,55???

407

Возможны несклько вариантов, либо вас вписывали в полис без учёта скидки, когда не было базы скидки применялись очень привольно. Либо год назад при покупке/продлении полиса по вам внесли неверную информацию в базу. Могут быть и др. варианты, посмотрите выше в этой ветке форума, людей вписывают в чужие полиса и они теряют скидки. Вариантов куча, надо разбираться, поднимать старые страховки, писать в РСА.

408

Хорошо, это всё понятно, что причин может быть множество. Оставлю тогда только второй вопрос.

Верно ли, с точки зрения закона, утверждение: "При 12-летнем стаже с 2003 года безаварийной езды КБМ должен быть равен 0,55" ???

409

Если вы говорите о том, что в случае безубыточного страхования по ОСАГО с 2003 года КБМ должен быть максимальным (равен 0.5), с учётом правильного занесения скидки в единую базу, то да. Главное не путать стаж по правам и КБМ.

410

Глава РСА И. Юргенс про КБМ:

Зачастую коэффициент может рассчитываться некорректно в связи с тем, что человек поменял паспортные данные или сменил водительское удостоверение, но не уведомил об этом свою страховую компанию, и, как следствие, она не отправила изменения в автоматизированную информационную систему РСА. Соответственно, когда приходит время заключать новый договор, система не находит этого человека, потому что, например, у него теперь другая фамилия. А если сведений в базе нет, то коэффициент рассчитывается как для нового водителя, то есть в размере 1.

Существует еще одна ситуация, которая может неочевидно для водителя повысить коэффициент «бонус-малус». «Автовладельцы могут быть вписаны в несколько полисов ОСАГО, часть из которых показывает плохую историю. Человек может этого и не отследить, а узнает об этом только при заключении нового договора ОСАГО, когда получит повышающий КБМ

Источник