501

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Страховался непрерывно с 2011 года,страховок без ограничений небыло ДТП также небыло, последняя (которая На руках сейчас) оформлялась на базе предыдущей.
Получается будут брать данные о классе и скидке из последней?

502

Да должны будут брать из последней. Если обе страховки были с одинаковым КБМ проблем вообще быть не должно. А почему возникли сомнения?

503

Спасибо больше, законов не знаю  готовлюсь к худшему. Когда оформлял последнюю страховку(на новую машину), мне хотели обнулить скидку. После того как я собирался уходить, оформили без лишних слов.
Породили во мне недоверие так сказать!)

504

Самый простой способ это перед покупкой проверить свою скидку на сайте РСА и посчитать на калькуляторе максимум и минимум сколько должен стоить полис ОСАГО, уже с учетом скидки и если в офисе будет называть другие цифры быть начеку и задавать вопросы. Идеальный вариант это, наверное, онлайн полис, там исключен человеческий фактов продавца.

505

Спасибо за отзывчивость!

506

Доброе утро, подскажите пожалуйста по следующему вопросу: сохранится ли скидка или КБМ если я продал машину и вернул деньги за неиспользованный период по осаго.
Другое авто будет через неопределенное время, может даже через год.

507

Скидка сохраниться, но такая же как и на момент оформления досрочно прекращенного договора, т.е. если вы его оформляли, например, с КБМ = 0.9, то и получите КБМ = 0.95, главное, чтобы разрыв между последним закончившимся договором и новым не был больше года, иначе скидка сгорит.

508

Здравствуйте!  У меня в 2015 г было ДТП. Вину признали обоюдной.Пришёл в страховую компанию,продлить полис ОСАГО. КМБ был 0,7 (класс 9), после ДТП КМБ стал 0,9(класс 5). У меня вопрос: Правомерно ли  страховая компания уменьшила КМБ  на четыре класса? Ведь виновных в ДТП не было(обоюдка)? Спасибо.

509

Ну как же не было, вы же говорите что была обоюдка, правильно, значит виноваты оба водителя, т.е. каждый виноват на 50% (если не было суда с установлением степени вины). Также не забывайте, что страховая компания понижает КБМ не из-за аварий, а только после страховой выплаты. Это значит второй водитель обратился по ОСАГО и была произведена выплата по вашей страховке, тогда по таблице КБМ все применено было верно.

510

Подскажите плиз, у меня за 9 лет ни одного ДТП (и по базе РСА), машина не менялась, за последние 7 лет страховка на меня одного. Перерывы между страховками максимум 1месяц когда попутал месяц окончания. Переходил с Росгосстраха на Ингосстрах на ВСК и последние пару лет снова на Росгосстрахе. На скидку КБМ не обращал внимание а тут полез в базу РСА а там у меня 3 класс коэфф.=1 ... Это меня так развели, или я что-то упустил? Планирую звонить в РСА, но может вы что посоветуете?