Re: Техосмотр - диагностическая карта
4 неисправности за 200 рублей, это не только законно, но и гумманно :) тем более, что предлагают повторный осмотр бесплатно провести, а ведь по закону повторный осмотр стоит денег.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта
4 неисправности за 200 рублей, это не только законно, но и гумманно :) тем более, что предлагают повторный осмотр бесплатно провести, а ведь по закону повторный осмотр стоит денег.
обязательно позвоните им сначала, чтобы не оказалось, что у них нет печати или бланков.
Вот на этот случай я хочу написать им официально с предложением заключить договор на новый срок.
03.10.14 заканчивается осаго у меня, а на талоне дата техосмотра-октябрь. Не станет ли это основанием для СК отказать мне в досрочном оформлении ОСАГо на новый срок так рано за ранее?
Я к чему так рано? Что б если, что ни так(учитывая иск по кбм от супруги им же), то через суд их обязать заключить новый договор и чтоб не "ходить пешком" пока у них бланки появятся или скидки на место встанут и т.п.
Ведь других способов поставить на место СК у нас нет?! А техосмотр боюсь станет преткновением. Или ошибаюсь?
Интересный вопрос про техосмотр, даже не знаю, что ответить, хотя мне кажется, что они больше будут упирать, что заключат договор не ранее чем за месяц (даже не смотря в диагностическую карту), но интересно конечно увидеть их письменных ответ.
хотя мне кажется, что они больше будут упирать, что заключат договор не ранее чем за месяц (даже не смотря в диагностическую карту),
А законом вроде не отрегулирован срок начального обращения в СК для продления, оформления нового договора по осаго?
Продолжу: как я говорил выше-хочу заранее написать заявление на заключение договора(и в случае чего через суд их заставить), а сейчас вот думаю, раз тарифы только с 01.10.14 изменяться(у меня как раз с 04.10.14 д.б. новый договор) - -так это и будет являть формально отказом СК в столь раннем оформлении договора, раз еще тарифов нет.
А в сентябре, как ожидается, я уже не успею дождаться ответа и т.п.,
P.S.Сегодня в местной газете на чей-то вопрос(отказали в оформлении осаго) МАКС так и ответил, "это связано с длительны не повышением тарифов, вот их с октября повысят и проблем не будет", а сейчас т.е. как хотите-дальше сами додумываете!
Ну есть же еще у юристов понятие “правил делового оборота”, когда что-то не предусмотрено законом, есть понятие “разумный срок” и т.п., т.ч. думаю СК будет трактовать по своему, а вы по своему, а решать опять придется суду.
А что касается тарифов, то раньше тарифы (коэффициенты) тоже изменялись, но это не мешало застраховать свой автомобиль заранее, до повышения, чтобы сэкономить. И страховые на это шли без проблем.
Добрый день.Покупал свой автомобиль в июле 2011г, проходил ТО( т.е. получал талон на руки). срок действия талона заканчивается сегодня, страховку Осаго я уже оформил в начале июля, вопрос в том для чего мне сейчас получать диагностическую карту ,если Осаго у меня уже на руках. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Машина куплена 21.07.12 в этом году при продлении ОСАГО в нескольких страховых компаниях нам отказались продлить поговор без прхождения тех.осмотра. А как же тогда утверждения что новому автомобилю первые 3 года не нужно проходить тех.осмотр. Скажите, пожалуста, справедливо ли требование страховщиков?
Покупал свой автомобиль в июле 2011г, проходил ТО (т.е. получал талон на руки). срок действия талона заканчивается сегодня, страховку Осаго я уже оформил в начале июля, вопрос в том для чего мне сейчас получать диагностическую карту, если Осаго у меня уже на руках.
Евгений, обязанность прохождения техосмотра законом предусмотрена, т.е. соблюдать ее надо, но фактически ответственность за его непрохождение в виде штрафов отсутствует (справедливо для автомобилей физ. лиц для личного использования), поэтому прохождения ТО в вашем случае на вашей совести.
Машина куплена 21.07.12 в этом году при продлении ОСАГО в нескольких страховых компаниях нам отказались продлить поговор без прохождения тех.осмотра. А как же тогда утверждения что новому автомобилю первые 3 года не нужно проходить тех.осмотр. Скажите, пожалуйста, справедливо ли требование страховщиков?
Закон о Техосмотре в ст. 15. "Периодичность проведения технического осмотра" предусматривает, что "не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска". Именно поэтому, страховая считает первый год без учета месяца и получается, что техосмотр требует справедливо. Насколько мне известно, так считаю во всех страховых компаниях, если найдете где то другое решение, напишите пожалуйста.
не прошел ТО(сказали тормоза не работают )...при этом не дали не одной бумажки....все на словах...бла...бла...бла
Диагностическую карту естественно не дали....Двигатель не смотрели, рулевое тоже.
осталось странное ощущение, что разводят как последнего лоха.
Какие документы должны давать в случае не прохождения ТО?
Если вы оплатили прохождение техосмотра, то вам в любом случае должны были выдать диагностическую карту, только в случае выявления неисправностей, в ней делается отметка о невозможности эксплуатации авто и перечисляются неисправности.
Ст. 19 Закона «О техосмотре» № 170
1. Диагностическая карта содержит заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств. Диагностическая карта, содержащая заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, должна содержать срок ее действия, а диагностическая карта, содержащая заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства, - перечень не соответствующих обязательным требованиям безопасности транспортных средств выявленных неисправностей.
...
3. Диагностическая карта составляется в письменной форме в двух экземплярах и в форме электронного документа. Один из экземпляров диагностической карты, составленной в письменной форме, выдается владельцу транспортного средства или его представителю, другой хранится у оператора технического осмотра в течение не менее чем три года.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта