Re: Техосмотр - диагностическая карта
У страховой компании есть право осмотра ТС и это не нововведение, а правило, действующее уже давно, но также как и проверкой КБМ им раньше никто не пользовался.
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У страховой компании есть право осмотра ТС и это не нововведение, а правило, действующее уже давно, но также как и проверкой КБМ им раньше никто не пользовался.
Что такое право осмотра ТС?
осмотр транспортного средства
Это не техосмотр? Вот ещё проблема - полис у меня уже негодный, я не смогу приехать на машине для их осмотра...
прочитал:
10. Самый интересный пункт и уловка, к которой прибегают страховщики, чтобы Вам и не отказать, но и не застраховать прямо сейчас и на месте. Вы услышите примерно следующее: "В соответствии с пунктом 19, мы имеем право осмотреть Вашу машину. Для этого заполните, пожалуйста заявление. В течении месяца из Кирова приедет специалист, чтобы осмотреть Ваш автомобиль"
То есть, Вы поняли, что в течении месяца специалист приедет или нет, а Ваше авто останется без страховки, Вы не сможете ни куда выехать, а, значит, надо соглашаться на все предложенные условия, чтобы не ждать так долго? Нет. Прочитаем дословно п.19
19. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон.
Обратите внимание, пожалуйста, на последние слова "если иное не вытекает из соглашения сторон." То есть, если Вы дополнительного соглашения не составили со страховой компанией. А то заявление, которое Вам подсовывают подписать, и есть это дополнительное соглашение. В заявлении Вы просите произвести осмотр Вашего автомобиля. А желание клиента - закон! Раз просите, ждите, пока человек приедет из Кирова, или вернется из командировки из другой Галактики.
На эту просьбу, рекомендую Вам ответить примерно так:
- В соответствиями с Правилами, для заключения договора ОСАГО установлен фиксированный перечень документов, которые я Вам обязан представить. В этом перечне нет "заявления на проведение осмотра" транспортного средства.
- Я не хочу, чтобы Вы осматривали мою машину, но так как в п.19 Правил страхования указано, что Вы имеете на это право, я не буду вам препятствовать в осмотре. Если Вы желаете, то осматривайте в любое удобное время, в удобном для Вас месте. Но я сам отказываюсь писать заявление на проведение осмотра.
- Если Вы не заключаете со мной договор по причине моего отказа подписывать какое-то заявление помимо установленного правилами, прошу это отметить в моем заявлении о заключении договора ОСАГО и вернуть мне моё заявление с указанной отметкой.
Да так и есть, раньше это был 19 пункт.
Я ничего не понял, что это за осмотр и его смысл....
Это не техосмотр, а визуальный осмотр транспортного средства, не стоит во всем искать смысл. Провести осмотр — право страховой компании, которым она может по своему желанию воспользоваться, а может и не воспользоваться. Читал, что есть успешные судебные дела, когда отказ в заключении договора ОСАГО на основании непредставления ТС на осмотр был успешно обжалован, но судебные издержки обошлись страхователю (лицу, которое заключало договор) в 5 тыс. рублей, т.ч. не думаю, что это того стоит.
Если вы мне расскажите, в чем смысл увеличения стоимости ОСАГО при увеличении мощности автомобиля (как мощность влияет на аварийность), то я готов с вами подискутировать о смысле визуального осмотра :)
согласен. Только почему издержки платил заявитель, если дело выиграно... странно... Проигравшая сторона платит все издержки.
а вот и смысл: Для заключения договора обязательного страхования (ОСАГО) страхователь представляет в страховую компанию следующие ДОКУМЕНТЫ ... • ТС Страховщику для осмотра, при этом Страховщик не несет ответственности за повреждения ТС, имевшиеся на момент заключения.
Предстраховой осмотр
В зависимости от требований той или иной страховой компании предстраховой осмотр может проводиться представителем самой страховой компании, либо представителем ассистентской компании, агентом страховой компании или независимым брокером.
Сверку VIN кода на автомобиле с VIN кодом в представленных документах;
Сверку номера кузова;
Регистрационного знака;
Наличие двух комплектов ключей;
В заявлении или акте осмотра делается отметка о наличии или отсутствии внешних повреждений транспортного средства;
Некоторые страховые компании требуют фотографирования всех необходимых элементов машины.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Техосмотр - диагностическая карта