41

Re: Техосмотр - диагностическая карта

Полис оформил на год при действующем талоне техосмотра. Техосмотр думаю проходить пока незачем, да и он вроде вырос в разы. А не будет ли вопросов потом у работника станции, когда через год к ним приеду для прохождения техосмотра, как выясняется, только для заключения осаго?  И не внесли ли изменения по данному поводу этим летом в законы об осаго?

42

Ничего не изменилось, цены вроде тоже не менялись. По техосмотру так до сих пор ситуация полностью не ясна. Обязанность прохождения - есть, но прямой ответственности за не прохождение - нет. А станции вообще по барабану, главное, чтобы приезжали и деньги платили.

43

Спасибо за ответ.
Вот я и подумал, гемороя и так хватает - а толку от этого техосмотра ноль.
Я конечно понимаю, что нужно проверять машинку, ну уж поверьте и без этих "специалистов" кому жизнь дорога, проверяю(ют) каждый день, а кому пофиг, тот и т/осмотр пройдет как надо.
Так что до октября 2015, когда снова оформлять осагу нужно будет.

44

Доброго времени суток!
Ситуация в следующем: С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты).
Диагностическая карта действительна до 09.12.2014 года, страховой полис до 08.12.2014 года.
Звонил в страховую (Росгосстрах), говорят, что нужна Диагностическая карта и без неё не сделают ОСАГО. Но, если у Вас её нет, то поможем в этом вопросе (цена вопроса 2800 руб.) - не мало-ли???
Вопрос в следующем: за какой период времени я могу заключить новый страховой полис? Возможно ли его (Полис) оформить по ещё не просроченной Диагностической карте?

alexei.tav пишет:

Вопрос в следующем: за какой период времени я могу заключить новый страховой полис?

имеется ввиду до окончания текущего полиса.

45

Насколько знаю, в правилах нет ограничений на срок за который можно продлевать полис ОСАГО, обычно он составляет 2 недели, чтобы корректно отработала база РСА (скидки за безаварийную езду). Отказ в заключении договора досрочно можно обойти, если зарегистрировать (сделать отметку о принятии или направить заказным письмом) заявление на продление договора с указанием чисел, на форуме в соседней ветки писали об успешности такого мероприятия. А техосмотр действительно подходит любой, главное, чтобы на день оформления ОСАГО он не был просрочен. Стоимость самого техосмотра значительно ниже, чем обозначенная вам сумма, скорее всего дополнительно включены услуги по «подготовке документов», ну или можно назвать их как угодно, чтобы увеличить сумму.

46

Oleg пишет:

А техосмотр действительно подходит любой, главное, чтобы на день оформления ОСАГО он не был просрочен.

Странно, но почему-то в СК сказали что техосмотр должен быть пройден на год, т.е. на 2015...

47

А то, что цена техосмотра у них значительно выше установленной, это у вас вопросов не вызывает?

48

Здравствуйте! У меня есть диагностическая карта,действующая до апреля 2016 г. Страховая компания ссылается на п. 1.7 правил ОСАГО и не признает этот техосмотр, заставляя пройти его в "нужной" им организации. На первый взгляд этот пункт - лазейка не признавать пройденный техосмотр не у них. Но так ли это? Всё-таки законно ли это? Можно ли так трактовать п.1.7?

49

Если я правильно понял, вы говорите о п. 1.7 Правил ОСАГО

1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства, в том числе по месту жительства страхователя - физического лица (по месту нахождения страхователя - юридического лица), если иное не предусмотрено соглашением сторон.

если да, то этот пункт к техосмотру никакого отношения не имеет, а используется недобросовестными страховщиками, чтобы продать вам дополнительные услуги.

Возможные варианты действий: обратиться в другую страховую; зафиксировать навязывание и направить жалобу в Центральный банк; или письменно обратиться с заявлением о страховании и ждать ответа.

50

Спасибо за ответ. Вопрос, а тогда к чему относится этот пункт?