71

Re: Коэффициент бонус-малус (Кбм)

на форуме переписывался с коллегой по несчастью, мне скинул электронный адрес электронной почты, там задали пару вопросов, написали, через 2 дня, что все исправлено, я проверил, все исправлено, а кто это был, я не понял. Данные электронной почты я не могу дать, т.к. это запрещено правилами сайта.

72

Значит вам очень повезло!

73

Все почитал и понял, что скидку свою не верну, страховался с 2009 по 2016 КБМ уже должен быть 0,7-9 класс, но я постоянно страховался в разных компаниях, информацию не предоставлял им о безаварийной езде и сейчас по факту 0,9 5 класс, не задумывался раньше, так как раньше полис стоил я бы сказал копейки, сейчас конечно да, цена стала ощутимее. Никто не рассматривал, что бы вообще прекратить страховаться, сейчас вроде как штраф 800р. и поехал дальше, не экономнее будет?

74

С таким подходом можно и штраф не платить, главное не забывать, что в случае ДТП по вашей вине, ремонт придется оплачивать самому.

75

Сейчас по правилам можно обратиться в любую СК, написать заявление на восстановление КБМ. Ждать придется дней 30, но ответ из РСА будет.
Лучше обращаться в свою СК/к своему агенту, чтобы людям хоть какая-то мотивация была этим заниматься.

76

Добрый день!подскажите пожалуйста как и кто меняет коэффициент КБМ ? Я являюсь владельцем 2-х ТС и соответственно и страхователем , но по какой то причине моя скидка (25%) испарилась .. К кому обратиться в этой ситуации? в страховой сказали что никаких заявлений они не принимают!

77

Изменения в базу вносят только страховые компании, но неохотно и, в основном, только после писем в РСА и жалоб в ЦБ.

78

Доброй ночи. Вписан в 2 машины, у 1 в мае месяце заканчивается страховка, там кбм 0.75. У 2 машины в августе заканчивается полис и в нём я вписан с кбм 0.9. Как мне поступить, чтоб и во 2 машине у меня была скидка больше?

Хотел добавить ещё, что по окончании полиса во 2 машине я буду вписан там  меньше года.

79

Ситуация когда у одного человека разные КБМ считается сейчас нормальной. Как вариант, оформить новый полис (срок начала действия) до окончания второй страховки. Но в этом случае потеряете год накопленный на первой машине. Т.е. либо разбираться как так вообще получилось или оставить как есть, тем более, что неполный год на второй страховке не даст для вас доп. скидки на следующий полис.

80

На сегодня у меня 5 класс кбм. В мае должен стать 9 (закончится страховка 1 машины). Могу ли я застраховать раньше на  3 месяца 2 автомобиль в той же страховой, где полис на неё уже есть? Может страховую поменять? Или просто написать какое то заявление в страховую о изменении моего кбм ( чтоб исправили в своей базе и в базе рса)?
Путаница получилась из за того, что у друга в полисе (РГС) меня записали с 3 классом. Так и шло 2 года: 4 месяца хорошая скидка, 8 месяцев плохая.