51

Re: Коэффициент бонус-малус (Кбм)

Oleg пишет:

попробуйте здесь.

Внесла данные, получила ответ с 2012 года. Странно. . .
Если АИС РСА с 2010 года, то, значит два раза мои данные компании не вносили:  2010-2011 и 2011-2012 годы.
И что мне делать?

52

Нашёл на сайте РСА

АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года

и ещё от туда же, важное замечание

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА).

Т.е. до этого периода СК могла брать сведения для определения КБМ и из своей локальной базы и из справок о безубыточной езде. Хотя вводить данные в базу страховая должна была, как понимаю с 2011. Но если СК была банкротом (отозвана лицензия), то сведения могли пропасть.

На КБМ также влияют (не в лучшую сторону) досрочно расторгнутые договора, вписание в страховку на неполный год, а также вписание в страховки друзей (на их авто) без указания, что вам положена скидка.

В любом случае если есть что показать (сканы страховок, например) напишите письмо в РСА, посмотрите что они ответят.

53

если СК была банкротом (отозвана лицензия), то сведения могли пропасть.
На КБМ также влияют (не в лучшую сторону) досрочно расторгнутые договора, вписание в страховку на неполный год, а также вписание в страховки друзей (на их авто) без указания, что вам положена скидка.

Не было этого ничего.

Oleg пишет:

Хотя вводить данные в базу страховая должна была, как понимаю с 2011.

Вот факт: не ввела. И как быть?

54

Писать в РСА, или стразу в суд (про обращение к юристу я уже писал выше) к страховой, которая не ввела данные, как я понимаю подобные прецеденты есть, главное все правильно подготовить. Других путей я, честно, пока не знаю.

55

Кстати по поводу страховок друзей, для справки, я не говорю, что у вас так, но многие даже не знали, что их указали в качестве водителей в других полисах ОСАГО.

56

Юр Юрий Викторович пишет:

03.03.2016 отправил жалобу по эл. почте в ЦБ "Неверное применение КБМ (скидки за безаварийную езду) при заключении договора" Жду ответа...

Получил сегодня уведомление о ходе рассмотрения обращения и как говорится тактично налили воды и рассказали по чём в Одессе рубероид, порекомендовав тупо купить то что втюхивают и строчить на них же жалобу ну и если КБМ не устроит, обращаться в суд... Понимая как всё устроено, кто кому и какие пишет инструкции и для чего этот цирк, остаётся писать жалобу в ФРС... Мы с таким раскладом обречены. И заметьте, что я ни к чему не призываю, просто констатирую происходящий беспредел...

57

Печально раз так, а ФРС это что?

58

С 2008 года постоянно в РОСГОССТРАХЕ,подскажите,с 2012 по 2013 КБМ 0.6,в 2014 по настоящее время делал страховку без ограничения.  22.04.2016 года надо делать новую страховку,хочу сделать с ограничением,есть ли возможность вернуть КБМ 0.6?Аварий и выплат не было,авто одно и тоже.

59

В теории КБМ собственника (при неограниченной страховке) не понижает КБМ водителя, но при оформлении ОСАГО без ограничений в базу вносятся паспортные данные собственники, а не его права, как в случае ограниченной страховки. Т.е. база на следующий год не найдет скидку по водителю. Скорее всего страховая откажется применять КБМ водителя (который должен был бы уже стать 0.5). Но вы как собственник имеете право на сохранение скидки заработанной за эти 2 года (14-16), т.е. скидка с неограниченного полиса должна перейти на ограниченный, но только для собственника.

60

Наивные люди... Только СК имеет право вносить изменения КБМ в базу АИС РСА. Это означает замкнутый круг и жаловаться в этом искусственно созданном хаосе бесполезно. Надбавка по скидке засчитывается по истечению полного года. В моём случае в 00.00 ночью автоматически КБМ стал =1, не чудо ли? Даже шарлатаны, это не о них... Курирует это шобло ЦБ и оно же строчит все инструкции в пользу себя любимого, клиенты овцы. На личном опыте уже знаю, всё что они творят у них отлично получается и им наплевать на порядочных и честных, в отличии от них, водителей, которые имеют многолетний безаварийный стаж... Можно констатировать узаконенный грабёж, который насильственно навязан порядочным гражданам. МВД в лице ГИБДД контролирует этот "процесс" даже не вникая... Жаловаться в ЦБ, как я уже понял тоже нет смысла. Они дают лицензию и они же её забирают, хозяин барин а люди и их проблемы их не интересуют. Инструкции трактуются таким образом, что по любому волк сыт... Тот кто понимает это всё в более глобальном контексте, знает и понимает, что повлиять на это невозможно, центр влияния на ЦБ находится в юрисдикции Соединённых Штатов т. е. ФРС... Частный бизнес однако...