Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Вопросы про техосмотр перенесены в тему про Техосмотр / диагностическая карта
Обсуждаем: ОСАГО, КАСКО, Зелёная карта, другие виды страхования
Вы не вошли. Чтобы войти, воспользуйтесь меню выше.
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопросы про техосмотр перенесены в тему про Техосмотр / диагностическая карта
К вопросу о навязывании дополнительных страховок и отказ в оформлении ОСАГО, без таких страховок и Кбм больше единицы:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) придумала технологию, по которой автовладельцы могут купить ОСАГО без обременений. Как говорится на сайте челябинского управления ФАС, клиент может направить заказное письмо не позже чем за 30 дней до окончания действия полиса с просьбой заключить новый договор. Компания не имеет права отказать. Каким образом оплатить полис и получить его на руки, в сообщении не говорится.
Это предложение содержится в ответе, который центральное управление ФАС направляет гражданам, жалующимся на навязывание или отказ в продаже полиса ОСАГО, объясняет начальник управления по контролю за финансовыми рынками ФАС Ольга Сергеева. «Когда человек приходит с жалобой на непроданный полис ОСАГО или навязываемый к нему дополнительный полис, ему обычно нечем доказать даже факт обращения в компанию. И отказывают ему устно», — объясняет она. Оставленное без ответа письмо — доказательная база нарушения, говорит Сергеева: рекомендация позволит доказать наличие умысла на неисполнение закона страховщиком.
Что письмо, что личный визит — нет разницы, когда у компании отсутствуют бланки, говорит исполнительный вице-президент СГ МСК Сергей Ефремов: «Можно и в центральный офис отправлять договор — только все равно нужна личная явка, чтобы поставить подпись. Правила не позволяют компании отправлять полис и договор на подпись клиенту».
Формально стороны могут заключить договор дистанционно по почтовой связи, это допускает Гражданский кодекс, замечает адвокат «Клишин и партнеры» Дмитрий Васильченко. «Все будет зависеть от того, как хорошо работает “Почта России”. Лично я не уверен, что все мои письма доходят до адресатов, — говорит член совета директоров “РЕСО-гарантии” Игорь Иванов. — В электронные письма я верю больше. По нашим исследованиям, до 20% бумажных писем по абсолютно разным причинам, вплоть до неверного адреса, не доходят до адресатов».
Источник газета Ведомости от 17.04.2014 № 68
Masha здесь вопрос не в том, чтобы заставить СК заключить договор, а в том, как заставить учесть скидку(если положена). И вот здесь зарыта сама рыба: они скажут-в базе у вас класс=3 и баста. Как эту базу проверить и какое отношение мы вообще к ней имеем-вопрос. Т.е. всё через суд. И попробуй еще докажи обратное. Пока пойдешь за справкой, потом снова к этим спекулянтам... а ездить как?! Уж проще заплатить... На это в принципе и расчитан данный саботаж!
Я вчера звонил своему агенту (раньше сами звонили) узнавал насчет ОСАГО - стандартный ответ - бланков нет. Также сказала, что страховые сейчас не выдают справку о коэффициенте КБМ, типа сейчас единая БД и нет такой необходимости. Это действительно так или все же мне обязаны выдать такую справку, если я решу сменить страховую компанию?
В Питере про отсутствие бланков ОСАГО не слышал, а вот из других регионов жалуются на подобную ситуацию.
Справку выдать обязаны бесплатно по вашему заявлению, другое дело, что сейчас, действительно, работает единая база данных и сведениям из базы отдается предпочтения, даже перед справкой. Но справка пригодится при необходимости обжаловать неправильный Кбм или когда база по каким-то причинам будет не работать.
Masha здесь вопрос не в том, чтобы заставить СК заключить договор ...
Это понятно, здесь привела для примера того, что власти знают о проблеме, но решать пытаются не причину, а следствие. Ну и для справочной информации не помешает.
Я вчера звонил своему агенту (раньше сами звонили) узнавал насчет ОСАГО - стандартный ответ - бланков нет.
Да, есть такое дело, в регионах отсутствую бланки и многие на это жалуются.
Прочитал в инете, что
абзац о том, что Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования, наше правительство постановило считать недействительным еще 1-го декабря 12-го года. Так что не нравится? Гуляй Вася.
//auto.newsler.ru/2014/04/14/rospotrebnadzor-sovetuet-avtovladelczam-kak-zaklyuchit-dogovor-osago-bez-dopolnitelnyix-uslug
Не стоит читать такие комментарии :) , лучше обращаться к первоисточнику:
ст. 14 Постановление Правительства № 263 «Правил страхования ОСАГО» (серым выеделено то, что убрали 1 декабря 2012 года Постановлением Правительства N 1237)
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.
Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования.
А законодательством вроде срок, когда можно обращаться о продлении/заключения договора, вроде не установлен,так? И основанием для отказа, обращение за полгода, служить не может?
У меня в октябре заканчивается нынешний полис, т.е в идеале первого июля уже нужно обращаться в свою СК. Если отказ-30 дн. на получение/неполучение ответа, и два месяца на суд, что мало уже???
Только вот как СК за три месяца до окончания договора оформит новый с сохранением скидки и пролонгировании ее?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страховой форум → ОСАГО Форум → Сохраняется ли скидка по ОСАГО