151

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Олег, все правильно. Крупные брокеры и агенты, работающие от таких брокеров, даже в любом автосалоне могут перенести таким образом скидку. Но не в самом агенстве СК Росгосстрах.

В случае с primkray можно расторгнуть уже оформленный полис. И застраховать снова, но уже со скидкой. Да, primkray, потеряет какое-то кол-во денег. Но это лучше, чем потерять всю скидку, которая копится годами. И опять таки, это возможно, если на руках остался полис, в котором прописан понижающий коэффициент.

152

ЕленаБурнская пишет:

В случае с primkray можно расторгнуть уже оформленный полис. И застраховать снова, но уже со скидкой. Да, primkray, потеряет какое-то кол-во денег. Но это лучше, чем потерять всю скидку, которая копится годами. И опять таки, это возможно, если на руках остался полис, в котором прописан понижающий коэффициент.

А в базу РСА они данные о понижающем коэффициенте занесут?

153

Тоже интересно как на практике. Ведь оформление/покупка полиса еще не гарантирует того, что страховщик не воспользуется своим правом обязать страхователя (покупателя страховки) доплатить разницу неподтвержденного документами Кбм (класса), как уже писали выше страховая компания:

... в случае выявления несоответствия данных, указанных страхователем в заявлении ... сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе ...

... направляет страхователю уведомление о несоответствии данных ... и о перерасчете страховой премии;
... вносит в автоматизированную информационную систему ... сведения о владельцах ТС, предоставивших страховщику заведомо ложные сведения, если эти сведения повлекли за собой уменьшение размера страховой премии...

и в добавок, если страхователь откажется доплачивать,

... имеет право предъявить к страхователю регрессное требование в размере части произведенной страховщиком страховой выплаты ...

154

primkray, занесут. Только это надо проконтролировать;)

155

... в случае выявления несоответствия данных, указанных страхователем в заявлении ... сведениям о страховании, содержащимся в автоматизированной информационной системе ...

На практике страхователь не заполняет заявление. Это делает тот, кто оформляет полис, т..е агент, сотрудник страховой. А он ориентируется на данные базы РСА или предыдущую страховку. Поэтому несоответствия данных практически исключены. Но даже если такое случилось, страховщик направит письмо страхователю с требованием заплатить. В противном случае страховка действовать не будет. А значит, при возникновпении ДТП, в кот. страхователь будет виноват, весь ущерб он будет выплачивать из своего кармана.

156

ЕленаБурнская пишет:

.  Но даже если такое случилось, страховщик направит письмо страхователю с требованием заплатить. В противном случае страховка действовать не будет. А значит, при возникновпении ДТП, в кот. страхователь будет виноват, весь ущерб он будет выплачивать из своего кармана.

а если стаховщик не направит письмо-тоже как выше?

157

ЕленаБурнская пишет:

На практике страхователь не заполняет заявление. Это делает тот, кто оформляет полис, т..е агент, сотрудник страховой. А он ориентируется на данные базы РСА или предыдущую страховку. Поэтому несоответствия данных практически исключены. Но даже если такое случилось, страховщик направит письмо страхователю с требованием заплатить. В противном случае страховка действовать не будет. А значит, при возникновпении ДТП, в кот. страхователь будет виноват, весь ущерб он будет выплачивать из своего кармана.

Согласен, что страхователь не заполняет заявление, этого и не надо, все решает его подпись под строчкой "достоверность заявленных сведений подтверждаю".

По поводу отсутствия расхождения не совсем понял? По условиям выше, в базе РСА сведения отсутствуют (выдается 3 класс), справку получить не можем, присваиваем класс (скидку) на совании старого полиса, т.е. фактически без обоснований, предусмотренных действующим законом (база страховой компании, база рса или справка). В итоге получаем расхождение сведений в заявлении и базе РСА и, как следствие, недействительный полис.

158

здравствуйте..нусс, докладываю. Деньги вернул росгосстрах, классность поменяли с 3 на 12, три тысячи должны вернуть за услуги юристу и тысяча-за моральный ущерб..хотя не помню чтобы я просила об этом)) сегодня получила постановление суда. а вот вопрос такой..в полисе они должны мне исправить классность? или пусть новый бланк выписывают?

159

SONATA, поздравляю с успешным завершением дела.

Внесение изменений в полис может осуществляться как внесением изменений в действующий полис с соответствующей отметкой и печатью страховой компании или выдачей нового бланка. А у вас в страховке прописаны классы?

SONATA, а вы могли бы поделиться копией судебного решения в свою пользу? Мы бы ее опубликовали на данном форуме (удалив ваши личные данные). Возможно, это помогло бы другим бороться с несправедливым решением страховой компанией.

160

охохо....это ж время надо((( перепечатывать его...я с утра как уезжаю и поздно вечером приезжаю...если получится...постараюсь...физически просто не в состоянии...там много, листа 3. а в полисе раньше не указывали классность, только в этом год вот указано что 3класс, пропечатано..на первое собеседование они не явились, но позвонили мне и предложили в виду допущенной ошибки исправить положение и выслать мне деньги, на что я им ответила, что мне нужно посоветоваться с судьёй, посоветовалась и судья мне сказала соглашаться и дать им реквизиты, деньги они выслали тут же, а вот о юридических расходах и моральный ущерб-всё это уже после было, я на заседание забыла придти))) без меня постановили)) и вчера пришло письмо-постановление