161

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Фактически сам бланк полиса (даже с указанием неправильных классов) ни на что влиять не должен, главное, чтобы изменения были внесены в базу данных, да и судебное решение терять не стоит, т.е. обязательно нужно быть внимательным при следующем продлении страховки.

SONATA, а зачем вам тратить время на перепечатку, это действительно долго, вы можете скинуть мне на почту (petrov@aspolis.ru) сфотографированную копию или скан решения и я все сам сделаю.

162

КБМ 2.54 по базе РСА. За 3 года ни одной аварии. Стоимость полиса ОСАГО  выросла в 2 раза более 10т.р. Менеджеры Росгосстраха заявляют что я виновник нескольких ДТП и по ним сделаны выплаты, но никакой информации когда и где были эти якобы ДТП не дают, ссылаются на базу РСА. В РСА по телефону сказали что все данные им передает РГС и разбирайтесь с ними.
Завтра  попробую узнать что-нибудь в главофисе РГС и в районном ГИБДД
Вот такая вот фигня, если кратко

163

AntonM пишет:
ЕленаБурнская пишет:

.  Но даже если такое случилось, страховщик направит письмо страхователю с требованием заплатить. В противном случае страховка действовать не будет. А значит, при возникновпении ДТП, в кот. страхователь будет виноват, весь ущерб он будет выплачивать из своего кармана.

а если стаховщик не направит письмо-тоже как выше?

Если не направит, значит все гуд=)

164

dimonet1979 пишет:

КБМ 2.54 по базе РСА. За 3 года ни одной аварии.

Если еще не получали письменную справку о вашем классе (кбм), советую получить, а потом уже на основании нее разбираться (выдают бесплатно по заявлению в течение 5 дней после окончания полиса). Очень часто говорят (особенно в росгосстрахе) совсем не то, что на самом деле.

165

Oleg пишет:
ЕленаБурнская пишет:

На практике страхователь не заполняет заявление. Это делает тот, кто оформляет полис, т..е агент, сотрудник страховой. А он ориентируется на данные базы РСА или предыдущую страховку. Поэтому несоответствия данных практически исключены. Но даже если такое случилось, страховщик направит письмо страхователю с требованием заплатить. В противном случае страховка действовать не будет. А значит, при возникновпении ДТП, в кот. страхователь будет виноват, весь ущерб он будет выплачивать из своего кармана.

Согласен, что страхователь не заполняет заявление, этого и не надо, все решает его подпись под строчкой "достоверность заявленных сведений подтверждаю".

По поводу отсутствия расхождения не совсем понял? По условиям выше, в базе РСА сведения отсутствуют (выдается 3 класс), справку получить не можем, присваиваем класс (скидку) на совании старого полиса, т.е. фактически без обоснований, предусмотренных действующим законом (база страховой компании, база рса или справка). В итоге получаем расхождение сведений в заявлении и базе РСА и, как следствие, недействительный полис.

Полис будет действующий. Но так работает только РГС. И письмо они Вам не направят о расхождении классов, т.к. принимают за документ предыдущие страховки. Главное сохраните чек об оплате и действующую диагностическую карту (тех осмотр) имейте. Это все к чему могут придраться.

166

Ребята, помогите понять

Суть такова
Надо застраховать машину!

1) Вариант
Я страхую машину, собственник тоже я, мне на год она обходится в 2800 (примерно) тут есть этот Кбм - 0,6 т.е. я 9 лет езжу без аварий.
вроде все хорошо
идем дальше

2) Вариант
Все остается тоже но
В эту страховку я хочу добавить жену, цена сразу вырастает на 5000 т.к. у нее маленький стаж.
Вот тут и самое интересно, ладно что они ПОВЫШАЮТ коэффициент (ставят 1,5 вместо 1), так еще и СКИДКУ мою убирают, как будь то бы я к ним пришел в первые, и до этого страховок не имел.

3) Вариант
Хочу сам сделать "без ограничений" и опять сумма бешенная, начинают считать добавочный коэффициент (1,8 вместо 1) и убирают скидку...

Это правильно или нет???
Я просто думал что если есть скидка она всегда будет, только повышающие коэффициенты будут увеличивать сумму...
Растолкуйте кто в теме!

167

По второму варианту, если вы вписываете в свой полис кого-то с другим кбм, то это влияет только на стоимость страховки, ваш кбм остается прежним. Другое дело, что если свою супругу вы будете вписывать постоянно, то ваш кбм влиять ни на что не будет.

Кбм (класс) отражается только в заявлении, базе РСА и справке о безубыточной езде, которую можно получить по окончании полиса, в самом ОСАГО кбм практически не фигурирует. Правда, иногда его пишут напротив каждого водителя, что не есть обязательно.

168

Павел, никто Вашу скидку не убирает, просто правила страхования таковы, что расчет стоимости всегда по самому не опытному и наименьшему. В вашем случае по жене. Если она старше 22 и со стажем меньше 3 лет, то коэффициент 1,7. Коэффициент 1,5 уже давно не применяется. Плюс к этому за отсутствие скидки 1.
Вам выгоднее сделать страховку без ограничений. Применяемый здесь коэффициент 1,8, поэтому сумма получится всего лишь на пару сотен дороже. Зато будет учтена Ваша скидка, т.к. в данном случае расчет по собственнику. Но вы должны понимать, что в этом варианте Ваша жена не начнет накапливать ее, т.к. она не будет вписана в полис. Ваша же скидка по прежнему будет расти.

169

Здравствуйте!
Извиняюсь заранее, если подобную ситуацию уже обсуждали.

На протяжении всего срока существования ОСАГО в нашей стране пользуюсь услугами РГС. 23 декабря срок действия полиса истекает.
Хочу поменять страховую компанию. Заранее обратился в другую компанию и там сказали, что информация по базе о имеющихся скидках отсутствует. Сделают запрос в Москву и результат должен быть через неделю.

Имеющиеся на руках полисы за предыдущие годы доказательством не являются (со слов страхового агента).

Есть подозрение, что РГС агентом были внесены неверные данные, либо допущена ошибка, либо еще что-то.
Если по истечении недели право на скидку не подтвердится, то что нужно будет сделать?
Взять справку из текущей страховой компании? Будет ли этого достаточно? И на каких уловиях выдается подобная справка?

Заранее благодарю за ответы.

170

Не совсем верно, полисы доказательством являются (например для суда), но вот для получения скидки, действительно не подходят, и при переходе в другую компанию необходимо предоставить из предыдущей компании справку о безубыточности. Справка выдается бесплатно в течение 5 дней после окончания полиса по письменному заявлению. В справке будет все видно какой у вас класс и тогда можно уже смотреть ошибся агент или нет и думать что делать.