Добрый день, ситуация следующая: у меня был автомобиль я страховал его по ОСАГО в 2011 году и в 2012 (в обоих случаях присвоен класс 3 по моему незнанию о классах и скидках)
по этим полисам виновником дтп я не был.
Так же в 2012 я купил новый авто и его мне застраховали так же по классу 3 в компании Ресса
(класс 3 был присвоен менеджером Рессы со словами новая машина классы считаются опять с 3го, причин не верить этому у меня не было)
и в ней же был полис за 2012 год на первый авто, получается в течении одного года в одной и той же компании у меня было два полиса на разные авто....
Дальше в течении 2012 года я стал виновником ДТП на своем новом авто
(старый авто в это время простаивал в гараже страховку на него я не расторгал и она действовала) страховка Рессы кончилась в 2013
Я проходил ТО и на пункте ТО тут же делали страховки АльфаСтрахование, со словами неважно какая у вас раньше была страховая мы все скидки сохраняем. Ехать до Рессы было в лом я решил застраховаться прям на месте.
Девушка которая оформляла страховки попросила мой старый полис Рессы с целью переписать данные и рассчитать скидку, данные переписала и спрашивает а вы виновником ДТП не были случаем по старому полису? Был отвечаю. Она спросила сколько раз, ответил один раз.
На это мне сказали что в таком случае скидок нет и платить надо по полной, по полной так по полной, заплатил и уехал (в страховке мне опять вписали класс 3).
Страховка Альфы кончилась сейчас в 2014 (без ДТП)
иду в другую страховую
(в другую потому что у нас в городе целая чехорда с ОСАГО все страхуют с доп страхованием жизни и тд или отказывают, нашел честную СК туда и пошел)
При оформлении полиса стали смотреть по АИС РСА мне присвоен класс 1 с КБМ 1,55
(за ту мою аварию в 2012 году в Рессе)
Собственно вопрос:
Как же мне должны рассчитывать страховку?
Если следовать логике то в Альфе зная что у меня было ДТП мне должны были присвоить класс 1 с КБМ 1,55 а по окончании полиса присвоить класс 2 выходит я не доплатил в Альфу?
И ещё, много где читал что если у человека была скидка а одна из страховых внесла неверно класс 3 то скидка пропадает если прошло больше года.
А накидка пропадает если прошло больше года???? Полис Альфы закончился 12.02.2014 т.е. прошло больше года с тех пор как они присвоили мне класс 3