Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО
Конечно жаль что ув. SONATA, как я понял, все-таки не выложила скан решения суда по своему делу!
А жаль, многим будет полезен опыт, т.к. ситуации такие сплошь и рядом, и кому пофиг на деньги(лишь бы ездить) соглашаются на всё, кому не пофиг - процедура борьбы за права сложна, многие также забивают.
В связи со враньем СК, многие страхователи следующий полис ОСАГО начинают оформлять заранее и в другой СК, из-за чего присваивается начальный, третий класс кбм.
Что и произошло в моем случае-напомню(см. посты выше):
В ноябре 2013года супруга обратилась, за неделю до истечения действующего полиса от ВСК, в МАКС на новый договор ОСАГО.
Ей естественно присвоили третий класс, а место использования авто взяли рабочий поселок ПГТ Мудышкино(регистрация авто), а не место жительства - районный центр такой-то области (прописка физ.лица). У супруги третий год страхования, стаж до трех лет, возраст больше 22.
Таким образом данный полис уже является недействительным и в случае не дай бог ДТП, супругу могут обязать доплатить убыток пропорционально не доплате по страх.премии.
(сейчас по осаго она оплатила 4039,2, а по идеи тогда должна была 4443,12). Но дело в том, что сама идея не верная! Как я описывал выше, полис вынуждены оформлять заранее, справку дают после окончания договора,сведения в базе, как правило, либо отсутствуют, либо не верны. Таким образом у страхователя назревает инициатива внести изменения в полис и в базу, уже после заключения договора.
Что имеем: справку из ВСК по предыдущей страховке. Где четко указано место жительства райцентр такой-то. Графа 3 "сведения о страх. случаях и выплатах" а) о владельцах - везде прочерки; б) о транс.средстве 29.11.2012-28.11.2013 везде слово нет, кроме последней графы, там класс 9.
Ошибка!!! смотрю старый полис, в нем данные авто неверные в части гознака и птс. VIN, название, год выпуска правильные. В полис потом вносились изменения, а в базу нет, и справку естественно выдали неверную по машине. Сумма полиса от ВСК тоже не верная в корне. И класс в справке неверен.
Заявление в СК МАКС (принято 27.02.14) о перерасчете уплаченной премии(должна уплатить 3998,81), ее возврате и внесения в полис и базу необходимых изменений. Письменный ответ на почтовый адрес.
Вопрос:
1. сколько по времени я должен ждать ответ?
2. нужно ли новую справку из ВСК запросить, в виду неверно указанного класса и данных по машине.,
или данных в этой справке достаточно, чтобы идентифицировать безубыточность для перерасчета премии?
А может еще пред предыдущую справку запросить (страховалась в РГС), по первому периоду страхованию.
ИМХО наверное все-таки надо, т.к. сведений о безубыточности ни ВСК на тот период, не в МАКС сейчас по первому сроку ОСАГО естественно нет.
А я надеюсь и верю, что МАКС пойдет на встречу, сумма то к возврату 40,39 и когда будем производить перерасчет, эта справка из РГС и понадобиться, чтоб подтвердить безубыточность в первый год страхования.
Если же ответа не последует, или получу отказ, а он по идее (даже при отсутствии справки по первому году и описанных неверных данных) уже будет незаконным, вынудят меня обратиться в суд с исковым.
Сейчас эти требования вроде бы по ЗОЗПП регулируются?
Ух, много написал, извиняюсь, если трудно читать, буду рад любой нормативной помощи и буду держат в курсе событий!