221

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Игорь, спасибо за опыт. Вопрос, а чем регламентируются 5 дней, насколько знаю есть только обязанность (она то обычно и не выполнялась и из за этого все проблемы) страховой компании в течение 15 рабочих дней после заключения полиса вносить сведения о примененном кбм в базу РСА.

Елена, кто вам сказал про претензию от "имени Юр.Фирмы"? Нет никакой разница от кого будет претензия, это, как вам уже писали, просто просьба в добровольном порядке урегулировать сложившуюся ситуацию и компания может не исполнять ее так же легко как и полученную от физического лица.

Так полис у вас уже куплен? Зачем вам тогда страховка без ограничений (тем более она будет намного дороже обычной), там же тоже у вас (собственника автомобиля) будет 3 класс кбм = 1. Что это даст, не совсем понятно?

Даже если у вас несколько страховок, скидка будет рассчитана по самому большому Кбм (и по информации в базе РСА). Т.е. из Кбм 1 и Кбм 0,5 будет выбран коэффициент с единицей.

222

Елена, скорее всего РСА это, наверное, действительно долго, но суд это тоже не быстро, а если вы еще будете ждать ответа на претензию, то это еще дополнительное время. Правада я запутался в вашей ситуации: у вас неправильный кбм в страховке до окончания которой осталось 3 месяца?

223

В РОСГОССТРАХ я пришел в феврале 2013г. из СК РОССИЯ. (обули при переходе на 2 класса - сволочи, разбираться не додумался). За РОСГОССТРАХОМ в инете закрепилось мнение, что они не предоставили информацию по своим клиентам в РСА. А 5 дней - из: "Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. N 525 г.", пункт 13 (об изменение пунктов 34,35)

224

Игорь, наверное это все-таки немного не то, там как раз говориться о 5 рабочих днях в течение которых страховая компания по требованию клиента обязана бесплатно предоставить справку о безубыточной езде по ОСАГО.

225

Petrov - да, страховка уже купена (и куплена без скидок, т.к. другого варианта мне не предложили – либо уходите вообще ни с чем, либо так и перерасчет, который не удался) и я езжу с ней уже чуть более полугода. 
Я не знала, что страховка без ограничений тоже проблемная. Значит, нужен другой вариант, и этот я рассматривать уже не буду. Спасибо, что проинформировали.
Oleg, да, неправильный кбм в страховке до окончания которой осталось 3 месяца.

226

Petrov - "наверное это все-таки немного не то"   Извиняюсь - совершенно верно - немного не то...

Но вот помню что это где-то я читал - и даже вроде на сайте ЦБ РФ, т.к. именно ЦБ определяет сейчас порядок предоставления сведений согласно 40-ФЗ:

"2. Страховщики обязаны сообщать сведения о заключенных, продленных, недействительных и прекративших свое действие договорах обязательного страхования в органы внутренних дел.
Порядок предоставления сведений, предусмотренных настоящим пунктом, устанавливается органами внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Банком России."

И попал я на сайт ЦБ по какой-то ссылке на каком-то форуме. Попробую еще раз сделать это.

227

Игорь, в любом случае интересен любой опыт общения со страховой компанией, тем более положительное решение вопроса.

Елена, "неограниченная"  страховка не то что проблемная, просто там тоже своеобразный подсчет Кбм и при смене автомобили или собственника - обнуляется.

228

Но а я, позвольте вклиниться, отправил заяву в ВСК, с просьбой внести изменения в базу РСА с учетом их же сведений из справки. Напомню: в справке класс у супруги разниться с базой. По сообщению МАКС класс 3. А в справке от ВСК сейчас глянул и о боже: п.3 б) последний столбец класс 9 вообще. Что-то я вообще нечего не понимаю!?
И вообще только сейчас дошло: МАКС ответил, что в базе данные разнятся со справкой. Так это так и будет, потому как в базу МАКС сам же и внес изменения, когда страховку это выписал по третьему классу.
И наверно ВСК ответит: естественно будут разниться, вы же сами уже новый договор заключили с иным классом.
ПАРАДОКС)))

Короче скоро уже думаю нужно будет собираться в суд.
Вот только придет справка от первой СК РГС(там кстати страховка была оформлена, как положено)
потом суд с МАКС и третье лицо ВСК.

Пока пытаюсь сформулировать требования. Только вот запутался к кому? Кто виноват: Макс который  видит различия базы со справкой, или ВСК которые от балды справку выписали и в базу не знаю чего от них было.
Сейчас посмотрел  старую страховку супруги от ВСК, так там правильно, данные птс и госномер какие то левые указаны и изменялись на верные спустя полгода.

Очень интересно вообще, суд в состоянии идентифицировать мою супругу,( на основании двух страховок и справок, где указано, что выплат не было)с правильным кбм, и обязать ВСК поправить базу или МАКС и всё пересчитать???

А юриста грамотного действительно ненайдешь, т.к. уверен не кто по этим кбм не судиться вообще.       

Блин, подозреваю, что сейчас МАКС вообще не причем, а к ВСК взятки гладки, т.к год уже прошел, когда они супругу по хорошему классу застраховали и сейчас якобы требовать от них изменить кбм по тому договору не могу.

Вообщем дождусь ответ от ВСК по поводу разницы данных и дальше думать.

229

AntonM, извините, если вмешиваюсь не по существу, но слышала (от советчиков по моей проблеме, скажем так), что МАКС вообще славятся произволом во внесении данных...   
А юриста правда сложно найти. Мне, кстати, чаще всего отказывали под предлогом, что "никогда не занимались подобными делами".  Т.е. люди (клиенты), подозреваю, либо проф. юристы (или с таковыми ходят на оформление страховок на авто), либо им эти скидки не принципиальны (есть лишние деньги).  Люди чаще занимаются проблемами из-за ДТП, а не скидками...

230

AntonM, я не суд и не автоюрист, но насколько понимаю гражданское право, вам не надо надеяться на то, что идентифицирует суд, вам надо собрать доказательства того, что вы имеете право на такую-то скидку (а это документы на авто, старая страховка, справки из страховой и т.п.), а то как страховая компания будет исправлять базу данных это уже ее проблема.

Почему не будет судиться? В этой ветке несколько человек говорили про успешные суды со страховой (правда не поделились судебными решениями), еще есть решение суда по Кбм. Как мне кажется, 3-5 тыс. для несложных дел для юристов тоже деньги, разве нет?