301

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Здесь страховая компания права, у вас скидка и так 0,  а если у мужа до этого не было неограниченной страховки, то ему тоже придется все скидки зарабатывать заново, смотрите более развернуто в предыдущем сообщении

302

Совсем запутался, прочитав два предыдущих поста и спрошу:
По иску моей супруги указаны два предыдущих полиса. так вот они глянул были оформленны без ограничений, собственник и страхователь супруга.
Так скидка должна применяться при оформлении полиса в 2012 году.???
Т.е.:
в 2011 оформила первый полис без ограничений класс 3 применили судя по цене полиса;
в 2012 оформила второй полис опять без ограничений
в 2013 оформила с ограничением.

303

Как я понимаю, да. если в 2012 году полис был на ту же машину и того же собственника. Если машина сменилась, то Кбм опять 1. Хотя до введения единой базы скидки считали не всегда так (возможно из-за меньшего контроля или других разъяснений), не говорю, что было правильно, но скидку с "ограниченного" спокойно переносили на "неограниченный" и наоборот.

Т.е. получается:
- 2011 - кл. 3;
- 2012 - кл. 4;
- 2013 кл. 5 только для собственника (теперь уже как водителя в новом полисе).

304

Вообщем городской суд тоже не принял иск, якобы мировой, мировой ранее тоже не принял данный иск определил что городской. А я определение из мирового не приложил в письмо когда подавал в городской. Подумал зачем-городской, так городской. А тут вон как. чего сейчас делать, куда писать жалобу, что не один суд не принял иск в виду не подсудности нему?

305

В этом и змаорочность судебной защиты. Там может опять в мировой, раз есть мотивировка городского.

306

да, так и сделаю и уже приложу определение из городского

307

Тут бы услышать совет бывалого юриста, но, с другой стороны, каждая трудность помогают досконально разобраться в ситуации и не делать ошибок в будущем.

308

Согласен полностью, но саботаж этих СК прям начинает уже бесить.
А юристы, особенно бывалые, все денюг хотят, причем сразу, а потом бегай за ним да слушай его...короче почему и сам пытаюсь истину накопать, в принципе можно и плюноть, но уже заиграл как то... )

309

Здравствуйте.Подскажите как быть в такой ситуации?  В прошлом году, в августе, во время отпуска застраховал в Госсрахе по осаго авто (Ейск Краснодарский край) На вопрос о скидках ответили, что скидки отменили. Разбираться не было времени, да и не в теме был. Сейчас хотел продлить страховку(заканчивается 21.08). В СК сказали, что у вас при продлении КБМ будет 0.95. На сегодня у меня КБМ 0.6. Проверяю через инет 22 августом  -уже 0.95. Я обратился в другую СК и заключил договор осаго там с КБМ 0.6. Сохранится ли скидка в следующем году? Что делать если нет? Спасибо.

310

Если вам застраховали ОСАГО с Кбм 0.6 и все прошло удачно (т.е. спустя какое-то время вы не получите от СК "письмо счастья" с требованием доплатить за неправильный Кбм), то на следующий год скидка должна сохраниться.

В настоящее время в открытом доступе нет официальных баз по Кбм поэтому, то что вы проверяете в интернете, это все только для справки, и откуда берутся данные и на какое они число, вам никто не скажет. Поэтому, как уже написал выше, если вас застраховали, то должны были внести в базу коэффициент 0.6.

А про то, что скидки не отменяли и что такая ситуация была не у вас одного, наверное, объяснять не надо.