311

Re: Сохраняется ли скидка по ОСАГО

Спасибо за ответ.Будем надеяться.

312

Здравствуйте, банальная проблема, страховая отказала в скидке в связи с тем, что в базе РСА коэффициент был равен единице, хотя по предыдущей страховке он был равен 0,55, что делать в данном случае?

313

Если еще не приобрели полис, то лучше сначала обратиться в предыдущую страховую, с требованием внести правильные сведения в базу данных, если уже купили, то можно попробовать рекомендации РСА по восстановлению кбм.

314

Страховку приобрел уже, просто если мне восстановят КБМ, а страховая откажется делать перерасчет, можно ли оставить это все без перерасчета? Сохранится ли скидка на следующий год?

Просто я застраховался в росгосстрах, и читая форумы понял, что поторопился, говорят что у них перерасчета можно добиться только через суд, не хочется иметь с этим дело, но если не будет другого выбора, то придется.

315

РГС, как впрочем и другие страховые, будет всячески стараться ничего не изменять, в надежде на то, что часть клиентов на этом остановятся. Поэтому решать вам, бодаться или нет. В следующем году скидка на восстановится, по общему правилу она действует только 1 год. Через суд муторно, но можно, если вам при продлении страховки (т.е. вы были в РГС  и там и остались) не сделали скидку, то посмотрите это судебное решение.

316

Был я в другой страховой, но они к сожалению больше не страхуют автомобили, значит придется судиться, скидка хорошая, и терять на ветер не очень хочется.

И еще, в скором времени буду покупать новое авто, при его страховке скидка уже действовать не будет?

317

Если при покупке полиса в базе РСА кбм действительно был равен единице, то предъявлять претензии вам придется не РГС, а вашей старой страховой. А как это больше не страхует автомобили, обанкротилась? 

Скидка не привязана к машине (если только у вас не страховка без ограничений), данные берутся из базы РСА, если там была единица, то она так и останется для новой машины. Кстати, а новый полис вы не без ограничений оформляли?

318

Полис новый и предыдущий, без ограничений.

319

А машина и собственник без изменений, как и в предыдущей страховке? Если машина или собственник “сменились”, то Кбм действительно должен быть равен 1. Тогда надо и по предыдущему вопросу про новую машину оговориться, скидка при неограниченной страховке действует только в отношении одной машины с одним собственником, т.е. новая машина и страховка без ограничений, скидку зарабатываем заново. Где то выше были даже ссылки на метод. указания РСА по этому поводу.

320

Не машина, не хозяин не менялись.
Все пред идущие страховки такие же.